Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини

Сливочный крем-суп из моркови – это вкусный источник бета-каротина, то есть провитамина А. Этот замечательный питательный суп можно готовить круглый год. Он имеет красивый цвет и насыщенный вкус благодаря композиции из овощей и БУЛЬОНУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Подавайте его с гренками и не забудьте украсить нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть и очистить морковь, нарезать ломтиками.

  • 2

    Вымыть зеленый лук, белую часть нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • 3

    Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.

  • 4

    Цуккини вымыть и нарезать кубиками.

  • 5

    Вскипятить 1 литр воды, растворить 2 кубика БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® , добавить нарезанную морковь, лук и варить до готовности.

  • 6

    Овощи взбить блендером до кремообразного состояния. Поджарить грибы и цуккини на оставшемся масле. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить в суп.

  • 7

    Добавить сливки, приправить мускатным орехом, оставить на плите для подогрева.

  • 8

    Тостовый хлеб нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить хлеб до румяной корочки, слегка посолить.

  • 9

    Суп посыпать рубленым зеленым луком и подавать с гренками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.4 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.588 г

  • Общие сахара

    8.311 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.23 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.567 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.76 мг

  • Фосфор, P

    38.1%

    304.4 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.7 мг

  • Натрий, Na

    47.9%

    1150 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.3%

    17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    187.4%

    2.998 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    885.4%

    17.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.3%

    0.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.6%

    668.4 мкг

  • Витамин A, IU

    385.7%

    10287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.227 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133%

    6.65 мкг

  • Витамин D

    7.9%

    15.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.132 г

  • Трансжирные кислоты

    10.3%

    0.31

  • Холестерин

    18.4%

    55.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта