Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
4
Количество ККал
267
на 1 порцию
Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини
Сливочный крем-суп из моркови – это вкусный источник бета-каротина, то есть провитамина А. Этот замечательный питательный суп можно готовить круглый год. Он имеет красивый цвет и насыщенный вкус благодаря композиции из овощей и БУЛЬОНУ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI®. Подавайте его с гренками и не забудьте украсить нарезанным зеленым луком.
Как приготовить
ПечатьПромыть и очистить морковь, нарезать ломтиками.
Вымыть зеленый лук, белую часть нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
Вскипятить 1 литр воды, растворить 2 кубика БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI® , добавить нарезанную морковь, лук и варить до готовности.
Овощи взбить блендером до кремообразного состояния. Поджарить грибы и цуккини на оставшемся масле. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить в суп.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, оставить на плите для подогрева.
Тостовый хлеб нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить хлеб до румяной корочки, слегка посолить.
Суп посыпать рубленым зеленым луком и подавать с гренками.
Пищевая ценность блюда
на порцию
268 ккал.
11%*
Калории
4.6 г
6%*
Белки
21 г
25%*
Жиры
18 г
5%*
Углеводы
Вода
7.9%
198.4 мл
Пищевые волокна
12%
3.588 г
Общие сахара
8.311 г
Кальций, Ca
6.9%
69.23 мг
Железо, Fe
39.8%
5.567 мг
Магний, Mg
23.2%
92.76 мг
Фосфор, P
38.1%
304.4 мг
Калий, K
12.1%
423.7 мг
Натрий, Na
47.9%
1150 мг
Цинк, Zn
3.5%
0.526 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.3%
17 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
187.4%
2.998 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
885.4%
17.71 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.3%
50.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.3%
0.063 мкг
Витамин А, RAE
83.6%
668.4 мкг
Витамин A, IU
385.7%
10287 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.227 мг
Витамин D (D2 + D3)
133%
6.65 мкг
Витамин D
7.9%
15.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.9
Насыщенные жирные кислоты
50.2%
12.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.132 г
Трансжирные кислоты
10.3%
0.31
Холестерин
18.4%
55.24 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)