Сладкий плов с яблоками и апельсинами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 546

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это блюдо может оказаться в самом центре праздничного стола самого капризного шейха. Плов по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сбалансированным и полезным благодаря богатому составу ингредиентов. Несмотря на то что готовить лучше в точном соответствии с рецептом, некоторые детали можно изменять без ущерба для вкуса. Например, вместо фундука можно использовать миндаль, кешью и даже арахис, а к изюму и черносливу смело добавить несколько штук кураги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать острым ножом филе, оставляя перегородки. Разделывать апельсин над небольшой емкостью, собирая сок. Сок сохранить.

2

Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.

4

Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 547 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.2 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.075 г

  • Общие сахара

    23.6 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.53 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.532 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.13 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.2 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.9 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    569.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.095 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    74.93 мкг

  • Витамин A, IU

    56%

    1493 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.7%

    3.665 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.034 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.904 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта