закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 2

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами
            +
            • Рис

              200 граммов

            • Яблоки

              150 граммов

            • Апельсин

              150 граммов

            • Изюм

              70 граммов

            • Чернослив

              70 граммов

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Барбарис

              10 граммов

            • Паприка

              10 граммов

            • Фундук

              70 граммов

            • Вода

              400 граммов

            1.

            Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать острым ножом филе, оставляя перегородки. Разделывать апельсин над небольшой емкостью, собирая сок. Сок сохранить.

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами | шаг 1

            2.

            Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.

            Сладкий плов с яблоками и апельсинами | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              178.2 мл

            • Пищевые волокна

              26.9%

              8.075 г

            • Общие сахара

              23.6 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.53 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.532 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              74.13 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.2 мг

            • Калий, K

              17.3%

              604.9 мг

            • Натрий, Na

              23.7%

              569.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.7%

              1.298 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.2%

              29.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.163 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.095 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.6%

              0.352 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.4%

              74.93 мкг

            • Витамин A, IU

              56%

              1493 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.7%

              3.665 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.034 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.77

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.4%

              2.904 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо может оказаться в самом центре праздничного стола самого капризного шейха. Плов по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сбалансированным и полезным благодаря богатому составу ингредиентов. Несмотря на то что готовить лучше в точном соответствии с рецептом, некоторые детали можно изменять без ущерба для вкуса. Например, вместо фундука можно использовать миндаль, кешью и даже арахис, а к изюму и черносливу смело добавить несколько штук кураги.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта