Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Рис
200 граммов
Яблоки
150 граммов
Апельсин
150 граммов
Изюм
70 граммов
Чернослив
70 граммов
Растительное масло
40 граммов
Барбарис
10 граммов
Паприка
10 граммов
Фундук
70 граммов
Вода
400 граммов
1 упаковка
1.
Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть. Фундук подсушить на сковородке без масла и очистить от тонкой кожицы. Апельсин очистить от кожуры и аккуратно вырезать острым ножом филе, оставляя перегородки. Разделывать апельсин над небольшой емкостью, собирая сок. Сок сохранить.
2.
Влить в казан растительное масло, положить яблоки, чернослив и изюм, посыпать корицей и паприкой, готовить 5 минут, помешивая. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить барбарис и фундук, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне, влить апельсиновый сок, прогреть 1 минуту.
4.
Разложить плов по тарелкам и украсить дольками апельсина.
Калории
22 %*
547 ккал.
Белки
11 %*
8.2 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
23 %*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
178.2 мл
Пищевые волокна
26.9%
8.075 г
Общие сахара
23.6 г
Кальций, Ca
8.7%
86.53 мг
Железо, Fe
18.1%
2.532 мг
Магний, Mg
18.5%
74.13 мг
Фосфор, P
19.8%
158.2 мг
Калий, K
17.3%
604.9 мг
Натрий, Na
23.7%
569.7 мг
Цинк, Zn
8.7%
1.298 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.2%
29.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.2%
0.163 мг
Витамин РР (ниацин)
11.6%
2.095 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.6%
0.352 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
35.08 мкг
Витамин А, RAE
9.4%
74.93 мкг
Витамин A, IU
56%
1493 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.7%
3.665 мг
Витамин K (филохинон)
16.01
Насыщенные жирные кислоты
20.1%
5.034 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.77
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.4%
2.904 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Это блюдо может оказаться в самом центре праздничного стола самого капризного шейха. Плов по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сбалансированным и полезным благодаря богатому составу ингредиентов. Несмотря на то что готовить лучше в точном соответствии с рецептом, некоторые детали можно изменять без ущерба для вкуса. Например, вместо фундука можно использовать миндаль, кешью и даже арахис, а к изюму и черносливу смело добавить несколько штук кураги.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде