Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Шоколадный торт простой

Сложный
701.9 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
280 граммы Крем-сыр
Крем-сыр

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. 
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Присыпать торт
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Замечательный рецепт, простой и удобный- и в тоже время удивительно шоколадный. Идеальный торт для тех, кто хочет вкусно, но без головной боли!
Важную роль в приготовлении шоколадного торта играет хорошее взбивание. Если не уверены в силе своих рук- используйте миксер или блендер.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Борщ со свеклой и фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой, фасолью и капустой

2ч 30 мин
Легкий
Рагу из сосисок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из сосисок

50 мин
Легкий
Манный пудинг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манный пудинг

Легкий
Лазанья с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с овощами

40 мин
Легкий
Суп из вешенок в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из вешенок в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Салат из патиссонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из патиссонов

30 мин
Легкий