Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 395

    ККал на 100 грамм

  • 1

Для усиления аромата орехов советуем их слегка подсушить на сухой сковороде. Так максимально раскроются запахи орехов и кстати отшелушится тонкая кожура .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру. Мелко порубить 2/3 орехов и добавить в крем.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Украсить торт оставшимися орехами.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.388 г

  • Общие сахара

    22.28 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.41 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.815 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.75 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.9 мг

  • Калий, K

    6.9%

    242.1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.55 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.245 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.302 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.091 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.1%

    0.191 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.4 мкг

  • Витамин A, IU

    17.2%

    459 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.013 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.258 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.43 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.329 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.3%

    5.204 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    24.4%

    73.25 мг

  • Кофеин

    1.7%

    6.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта