Ароматный шашлык с мятой

автор: MAGGI®

  • Время

    220

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    281

    на 1 порцию

Шашлык с мятой

Для дополнения вкуса в шашлык можно добавить немного тёртого имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе режем на кусочки размером 2 на 2 см.

  • 2

    Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мяту и перец чили вымыть и мелко нарезать.

  • 3

    В глубокую миску выложить мясо, лук, мяту, перец, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, залить йогуртом и хорошенько перемешать. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 3 часа.

  • 4

    Затем шашлык нанизать на шампура и жарить на углях до готовности мяса около 20 минут, периодически переворачивая. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.

Оказывается, мята - это не только чудесная добавка в чай, с ней можно приготовить и вкусный шашлык. Куриный шашлык и мята - удивительно ароматное сочетание. Мята добавит в шашлык нотку свежести. Кстати, мята - хорошая добавка не только в куриный шашлык, украсит мята и шашлык из баранины. Однако этот рецепт призывает нас приготовит куриный шашлык. Рецепт можно слегка поменять, добавив в шашлык ещё какие-нибудь пряности, хотя данный рецепт и так довольно ароматный. Если мята - это то, что вы любите, такой шашлык придётся вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281.37 ккал.

    11%*

    Калории

  • 46.85 г

    62%*

    Белки

  • 6.19 г

    7%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.399 г

  • Общие сахара

    4.495 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.5 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.403 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.38 мг

  • Фосфор, P

    61.5%

    491.8 мг

  • Калий, K

    24.2%

    847.6 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    115.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.925 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60%

    36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92%

    16.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74.5%

    1.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.3%

    0.783 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.9 мкг

  • Витамин A, IU

    74.5%

    1986 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.148 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    274.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    2.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.829 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    43.3%

    130 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта