закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный шашлык с мятой

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

            • 220 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 288 ККал на 1 порцию

            • 51

            Ароматный шашлык с мятой
            +
            • 1.

              Куриное филе режем на кусочки размером 2 на 2 см.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мяту и перец чили вымыть и мелко нарезать.

            • 3.

              В глубокую миску выложить мясо, лук, мяту, перец, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, залить йогуртом и хорошенько перемешать. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холодильник на 3 часа.

            • 4.

              Затем шашлык нанизать на шампура и жарить на углях до готовности мяса около 20 минут, периодически переворачивая. При подаче посыпать мелконарезанной петрушкой.

            • Калории

              12 %*

              289 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              2 %*

              9.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              240.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.483 г

            • Общие сахара

              5.816 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.9 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.407 мг

            • Магний, Mg

              17.9%

              71.54 мг

            • Фосфор, P

              61.5%

              492.3 мг

            • Калий, K

              24.3%

              850.1 мг

            • Натрий, Na

              61%

              1464 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.928 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.2%

              36.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.22 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.532 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              92%

              16.56 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              74.6%

              1.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31%

              62.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.3%

              0.783 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.7%

              173.9 мкг

            • Витамин A, IU

              74.5%

              1986 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.148 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              274.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.068 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.614

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.829 г

            • Трансжирные кислоты

              2.2%

              0.067

            • Холестерин

              43.3%

              130 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для дополнения вкуса в шашлык можно добавить немного тёртого имбиря и лимонной цедры.


            Оказывается, мята - это не только чудесная добавка в чай, с ней можно приготовить и вкусный шашлык. Куриный шашлык и мята - удивительно ароматное сочетание. Мята добавит в шашлык нотку свежести. Кстати, мята - хорошая добавка не только в куриный шашлык, украсит мята и шашлык из баранины. Однако этот рецепт призывает нас приготовит куриный шашлык. Рецепт можно слегка поменять, добавив в шашлык ещё какие-нибудь пряности, хотя данный рецепт и так довольно ароматный. Если мята - это то, что вы любите, такой шашлык придётся вам по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта