Шашлык из свинины в темном пиве на мангале с весенней зеленью

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 997

    ККал на 1 порцию

  • 0

Свинина всегда идеально сочеталась с темным пивом, особенно, когда пиво выступает в качестве маринада, ведь при воздействии высоких температур алкоголь улетучивается, а аромат и вкус остается. Добавим немного специй и получим превосходное блюдо, более чем достойное вашего летнего стола. Приготовить это блюдо можно буквально на коленке. Доска и нож для нарезки, мисочка или пакет для маринования, мангал и немного терпения. Ваш благоухающий шашлык скоро будет готов!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом. Добавить свинину темное пиво и мед.

2

Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить шашлык на шампуры. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

3

Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился, равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 997 ккал.

    40%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    90%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    246.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.251 г

  • Общие сахара

    25.54 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.4 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.384 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.5 мг

  • Фосфор, P

    54%

    431.9 мг

  • Калий, K

    26%

    908.9 мг

  • Натрий, Na

    45%

    1081 мг

  • Цинк, Zn

    44.1%

    6.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.7%

    1.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.8%

    0.781 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.2%

    8.857 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.4%

    1.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    790.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.968 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.6%

    28.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    79.1%

    8.705 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта