Шарлотка в мультиварке

0

Автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 428 ККал на 1 порцию

  • 0

Шарлотка в мультиварке
  • Мука

    200 граммов

  • Яйцо

    4 штуки

  • Сахар

    150 граммов

  • Разрыхлитель теста

    3 грамма

  • Ванилин

    3 грамма

  • Молотая корица

    3 грамма

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Манка

    10 граммов

  • Мята

    5 граммов

  • Соль

    2 грамма

1.

Подготовить все ингредиенты.

2.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

3.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.

4.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Порезать яблоки и выложить в кастрюлю. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

5.

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

  • Калории

    17%*

    428 ккал.

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.7%

    41.69 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.947 г

  • Общие сахара

    37.91 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.34 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.973 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.61 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    323 мг

  • Калий, K

    9.6%

    334.7 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.936 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.195 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.314 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.6%

    0.957 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.666

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.126 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.927

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.593 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы яйца взбились в пышную пену, пользуйтесь только тщательно вымытой сухой посудой. Важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта