Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 317

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фруктовая шарлотка это поистине маленький праздник, который вы можете устраивать хоть каждый день – ведь шарлотка из тех пирогов, что никогда не надоедают! Вместо персиков вы можете замешать в тесто нарезанный кубиками нектарин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.58 мл

  • Пищевые волокна

    16.9%

    5.068 г

  • Общие сахара

    32.22 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.39 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.986 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.66 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.5 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.357 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.283 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.214 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.4 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    398.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.991 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.771

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.983

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.113 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта