закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 4

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              200 граммов

            • Персик

              250 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              317 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.8 г

            • Жиры

              8 %*

              6.5 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.58 мл

            • Пищевые волокна

              16.9%

              5.068 г

            • Общие сахара

              32.22 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.39 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.986 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.66 мг

            • Фосфор, P

              28.3%

              226.5 мг

            • Калий, K

              9.5%

              332 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              173 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.357 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.283 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.207 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.4%

              0.23 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.214 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.8%

              35.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.4 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              398.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.9%

              0.991 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.771

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.766 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.983

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.113 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фруктовая шарлотка это поистине маленький праздник, который вы можете устраивать хоть каждый день – ведь шарлотка из тех пирогов, что никогда не надоедают! Вместо персиков вы можете замешать в тесто нарезанный кубиками нектарин.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта