закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              100 граммов

            • Груши

              200 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Физалис

              для украшения

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко и грушу очистить и нарезать небольшими кубиками.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить грушевые и яблочные кубики и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            • Калории

              19%*

              467 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              12%*

              9.6 г

            • Углеводы

              24%*

              87 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.9 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.614 г

            • Общие сахара

              45.36 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.33 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.883 мг

            • Магний, Mg

              20%

              80.12 мг

            • Фосфор, P

              41.3%

              330.5 мг

            • Калий, K

              11.7%

              410.5 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.7 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.969 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.334 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.773 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.8%

              53.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.2%

              105.9 мкг

            • Витамин A, IU

              14.7%

              393.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.045 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.182

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.139 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.968

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15%

              1.645 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Яблоко и груша в пироге все равно как Микки и Минни Маус в мультфильме – дополняют и украшают друг друга изо всех сил. Ваша шарлотка получится самая ароматная, вкусная и сочная благодаря этой чудесной парочке фруктов! Очищайте груши и яблоки при помощи специального овощного ножа – он снимает кожуру самым тонким слоем, практически без потерь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта