Шарлотка по-польски Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски

  • Кухня мира

    Польская кухня

    Польская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Шарлотка по-польски

Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, желток, яйцо, сахар и сметану.

  • 2

    Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Далее тесто разделить на 2 части, одну часть охладить, другую - заморозить.

  • 3

    Яблоки промыть, очистить и нарезать.

  • 4

    Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал и молоко, всю смесь тщательно перемещать и подогреть на огне.

  • 5

    На предварительно смазанную форму выложить охлажденное тесто, затем яблоки, сверху крем. Замороженное тесто натереть на треке и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут при 180 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты