Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Шарлотка по-польски

Легкий

Ингредиенты

Порций 5
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
700 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 110.8 г
энергии 775.3 kcal
Жиры 32.5 г
волокно 4.8 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 18.4 г
натрий 70.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, желток, яйцо, сахар и сметану.

0 мин
Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Далее тесто разделить на 2 части, одну часть охладить, другую - заморозить.

0 мин
Шаг 3

Яблоки промыть, очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 4

Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал и молоко, всю смесь тщательно перемещать и подогреть на огне.

0 мин
Шаг 5

На предварительно смазанную форму выложить охлажденное тесто, затем яблоки, сверху крем. Замороженное тесто натереть на треке и посыпать пирог. Выпекать в духовке 60 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить