Селедка хе

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 309

    ККал на 1 порцию

  • 3

Перед вами рецепт знаменитой пикантной закуски — селедка хе по-корейски. Экзотический вкус закуска приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Чтобы приготовить полноценный ужин в корейском стиле, приготовьте еще курицу по-корейски с овощами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слегка разморозьте селедку, очистите её от кожи и костей, филе нарежьте тонкими ломтиками. Положите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  • 2

    Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистите и мелко порубите. Растолките кунжут.

  • 3

    Откиньте рыбу на дуршлаг, затем дайте ей обсохнуть.

  • 4

    Переложите рыбу в миску, добавьте морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус.

  • 5

    Дайте сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.2 г

  • Общие сахара

    12.88 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.6 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.958 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.99 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.4 мг

  • Калий, K

    18.7%

    654.2 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.549 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.032 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.981 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.2%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1708.8%

    17.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.3%

    562.1 мкг

  • Витамин A, IU

    399.8%

    10662 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.862 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105%

    5.25 мкг

  • Витамин D

    104.4%

    208.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.317

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.927 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.289

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.353 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    25%

    75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта