Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сдобный пирог с вишней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
450 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Вишня
Вишня
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.5 г
энергии 418.5 kcal
Жиры 11.9 г
волокно 7.5 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 42.9 мг
Sugars 23.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовим тесто. Муку просеять. Сахар тщательно растереть со сливочным маслом, добавить к ним яйца и слегка взбить. Нужно чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился.

0 мин
Шаг 2

Соединить теплое молоко и яичную смесь, добавить муку и дрожжи. Тесто вымесить до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким. Накрыть его полотенцем и оставить его подниматься на час в теплом месте. Можно поместить в разогретую до 50 градусов выключенную духовку.

0 мин
Шаг 3

Вишню промыть, просушить, удалить косточки. Яблоко помыть, очистить кожуру, порезать мелкими кубиками. Крахмал смешать с сахаром и корицей, затем с вишней и яблоком.

0 мин
Шаг 4

Противень смазать маслом.

0 мин
Шаг 5

Тесто обмять, сформировать круги размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра, выложить по центру начинку защипнуть края теста и уложить заготовки на противень швом вниз

0 мин
Шаг 6

Разогреваем духовку до 150 градусов, в течение 10-15 минут, в это время заготовки еще немного поднимутся. Смазывать поверхность пирога нет необходимости – тесто сдобное и хорошо подрумянивается само по себе.

0 мин
Шаг 7

Выпекать пирог 30-35 минут, до румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить