Салат со шпротами и горошком в стакане

5

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 582 ККал на 1 порцию

  • 5

Салат со шпротами и горошком в стакане
  • Шпроты

    150 граммов

  • Зеленый горошек консервированный

    100 граммов

  • Яйцо

    2 штуки

  • Картофель

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Майонез

    2 ст.л.

  • 1.

    Картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую.

  • 2.

    Шпроты достать из банки и размять при помощи вилки.

  • 3.

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4.

    Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

  • 5.

    Яйца очистить от скорлупы, отдельно натереть белок и желток.

  • 6.

    Выложить салат слоями в прозрачные бокалы в такой последовательности: картофель, майонез, шпроты, морковь, горошек, майонез, белок и желток.

  • Калории

    23%*

    583 ккал.

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    57%*

    48 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.7%

    167.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.32 г

  • Общие сахара

    4.394 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.37 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.18 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.37 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    160.5 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485 мг

  • Натрий, Na

    29.2%

    701.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    52.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.2%

    0.422 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.8%

    550.8 мкг

  • Витамин A, IU

    367%

    9789 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.639 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.6%

    0.93 мкг

  • Витамин D

    18.9%

    37.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.133 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.846

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    111%

    12.21 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    71.1%

    213.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Салат со шпротами и горошком получается на вкус просто замечательный, при этом он готовится из совершенно недорогих продуктов. Такой салат можно приготовить слоями, каждый слой будет оттенять и дополнять предыдущий. Салат со шпротами и горшком подходят к повседневному меню, а также могут стать вкусным дополнением к любому семейному празднику.

Салат со шпротами и горошком лучше приготовить слоями и подать в прозрачных стеклянных бокалах – как на фото, так блюдо приобретет определенную торжественность, несмотря на простоту рецепта. Рыбный салат получается очень сытным и питательным.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта