Салат со шпротами и горошком в стакане

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    570

    на 1 порцию

Салат со шпротами и горошком в стакане

Салат со шпротами и горошком получается на вкус просто замечательный, при этом он готовится из совершенно недорогих продуктов. Такой салат можно приготовить слоями, каждый слой будет оттенять и дополнять предыдущий. Салат со шпротами и горшком подходят к повседневному меню, а также могут стать вкусным дополнением к любому семейному празднику.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую.

  • 2

    Шпроты достать из банки и размять при помощи вилки.

  • 3

    Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

  • 5

    Яйца очистить от скорлупы, отдельно натереть белок и желток.

  • 6

    Выложить салат слоями в прозрачные бокалы в такой последовательности: картофель, майонез, шпроты, морковь, горошек, майонез, белок и желток.

Салат со шпротами и горошком лучше приготовить слоями и подать в прозрачных стеклянных бокалах – как на фото, так блюдо приобретет определенную торжественность, несмотря на простоту рецепта. Рыбный салат получается очень сытным и питательным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 571 ккал.

    23%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.65 г

  • Общие сахара

    3.683 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.42 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.811 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.27 мг

  • Фосфор, P

    18.9%

    151.4 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.7 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    689.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.188 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.2%

    15.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.294 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.256 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.2%

    0.422 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.2%

    425.5 мкг

  • Витамин A, IU

    273.1%

    7283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.6%

    0.93 мкг

  • Витамин D

    18.9%

    37.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.845

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    110.8%

    12.19 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    71.1%

    213.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта