закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат со шпротами и горошком в стакане

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 570 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат со шпротами и горошком в стакане
            +
            • Шпроты

              150 граммов

            • Зеленый горошек консервированный

              100 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Майонез

              2 ст.л.

            • 1.

              Картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую.

            • 2.

              Шпроты достать из банки и размять при помощи вилки.

            • 3.

              Горошек консервированный откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Отварные овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

            • 5.

              Яйца очистить от скорлупы, отдельно натереть белок и желток.

            • 6.

              Выложить салат слоями в прозрачные бокалы в такой последовательности: картофель, майонез, шпроты, морковь, горошек, майонез, белок и желток.

            • Калории

              23 %*

              571 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              57 %*

              48 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              146.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.2%

              3.65 г

            • Общие сахара

              3.683 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.42 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.811 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.27 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.4 мг

            • Калий, K

              11.3%

              395.7 мг

            • Натрий, Na

              28.7%

              689.9 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.188 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.294 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.8%

              0.256 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.2%

              0.422 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.2%

              425.5 мкг

            • Витамин A, IU

              273.1%

              7283 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.54 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.6%

              0.93 мкг

            • Витамин D

              18.9%

              37.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              56.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.5%

              8.124 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.845

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              110.8%

              12.19 г

            • Трансжирные кислоты

              2.1%

              0.064

            • Холестерин

              71.1%

              213.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат со шпротами и горошком получается на вкус просто замечательный, при этом он готовится из совершенно недорогих продуктов. Такой салат можно приготовить слоями, каждый слой будет оттенять и дополнять предыдущий. Салат со шпротами и горшком подходят к повседневному меню, а также могут стать вкусным дополнением к любому семейному празднику.


            Салат со шпротами и горошком лучше приготовить слоями и подать в прозрачных стеклянных бокалах – как на фото, так блюдо приобретет определенную торжественность, несмотря на простоту рецепта. Рыбный салат получается очень сытным и питательным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта