закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с тунцом и сельдереем

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 19.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 7

            Салат с тунцом и сельдереем
            +
            • Консервированный тунец

              185 граммов

            • Стебель сельдерея

              100 граммов

            • Капуста пекинская

              50 граммов

            • Помидоры черри

              250 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Апельсин

              1 штука

            • Вода

              3 ст.л.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • 1.

              Помидоры, морковь, апельсин и сельдерей ополосните водой, обсушите.

            • 2.

              Стебель сельдерея разрежьте на три части вдоль, затем нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Острый перец нарежьте колечками. Нарвите пекинскую капусту.

            • 3.

              Апельсин очистите от кожуры и пленок, выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.

            • 4.

              Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость.

            • 5.

              Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку пачку MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

            • 6.

              В салатник выложите все овощи, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и апельсин. Аккуратно перемешайте еще раз. Полейте заправкой.

            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              204 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.889 г

            • Общие сахара

              3.867 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.9 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.716 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.41 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.7 мг

            • Калий, K

              13.8%

              482.5 мг

            • Натрий, Na

              15.6%

              375.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.59 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              83.8%

              50.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.7%

              0.107 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.3%

              5.642 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.8%

              0.335 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.5%

              46.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.9%

              1.179 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.8%

              206.1 мкг

            • Витамин A, IU

              149.4%

              3985 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.2%

              5.22 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.1%

              0.555 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.74 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              39.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.489 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.3%

              3.556 г

            • Холестерин

              5.6%

              16.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бывает ли у салата вкус весны? Приготовьте салат с тунцом и сельдереем по нашему рецепту, и вы убедитесь, что это реально. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Если же вы хотите более сытный вариант, то приготовьте салат с кускусом и тунцом .


            Также в салат с тунцом и сельдереем можно добавить при желании кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый. Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок. Если вам не по вкусу апельсиновая сладость салата, то апельсин в салат можно не добавлять, а в заправке использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы также можете добыть из половинки сочного фрукта. Мясо тунца очень полезно для организма: в нем много белка, необходимого для организма, а также Омега-3 и других микроэлементов. Поэтому салаты с рыбой подойдут тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить еще и овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Консервированный тунец — это удобный продукт для приготовления рыбных салатов, так как рыба в них уже готова и остается только нарезать сырые овощи, открыть консервы и все соединить. Сложных заправок такие салаты тоже не требуют: растительное масло, лимонный сок или горчичный соус. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек, достаточно будет одной банки тунца. Что касается рецепта салата из тунца и сельдерея, то взяв за основу наш и добавив каплю вашей фантазии, вы можете каждую неделю радовать своих близких новым блюдом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта