Салат с щупальцами кальмара

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 140

    ККал на 1 порцию

  • 5

Салат с щупальцами кальмара сочен, ярок и очень эффектно смотрится на столе — невозможно удержаться и не попробовать его. По этому простому рецепту вы приготовите вкусный салат с щупальцами кальмара, который обязательно станет украшением любого стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление салата с щупальцами кальмара с подготовки ингредиентов. Щупальца кальмаров и креветки отварить в слегка подсоленной воде, помидоры нарезать небольшими дольками.

  • 2

    Смешать в глубокой миске щупальца кальмаров, креветки и помидоры.

  • 3

    Добавить соль по вкусу, заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 141 ккал.

    6%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.476 г

  • Общие сахара

    3.235 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.193 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.88 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    318 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.7 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    89.45 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.17 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.9%

    22.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.6%

    0.538 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.181 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.8%

    25.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168.1%

    1.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.86 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1075 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.23 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.005 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.732

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.5 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.183

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.763 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    99.2%

    297.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта