закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с румяной курицей и кисло-сладкими маринованными овощами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 327 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с румяной курицей и кисло-сладкими маринованными овощами
            +
            • 1.

              Небольшой цукини и очищенную от кожуры крупную морковь нарезать тончайшими слайсами при помощи овощечистки. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, уксус, мёд, оливковое масло. Погрузить в маринад ломтики овощей, аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

            • 2.

              Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            • 3.

              Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.

            • 4.

              На сервировочные тарелки выложить микс салатной зелени (если листья салата очень крупные, порвать предварительно руками на более мелкие куски). Сверху выложить ломтики курицы.

            • 5.

              Овощи отжать от маринада или промокнуть бумажными полотенцами. Сформировать из слайсов тугие рулетики (по желанию) и выложить поверх зелени вокруг курицы. Подавать салат с дополнительным количеством соевого соуса.

            • Калории

              13 %*

              327 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.182 г

            • Общие сахара

              14.23 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.48 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.304 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.69 мг

            • Фосфор, P

              31.2%

              249.2 мг

            • Калий, K

              17.9%

              626.5 мг

            • Натрий, Na

              58.6%

              1406 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1.001 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              26.7%

              16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.281 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.1%

              9.747 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.9%

              0.917 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.9%

              41.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.3%

              282.4 мкг

            • Витамин A, IU

              206.8%

              5516 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.569 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.9%

              3.229 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.755

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.4%

              1.805 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные маринованные овощи и нежное куриное филе со специями на подушке из свежих листьев салата создают неповторимое сочетание вкусов и текстур, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат с курицей и оцените его по достоинству.


            Для ещё более пикантного вкуса добавьте в маринад к овощам один тёртый крупный измельчённый зубчик чеснока или половинку мелко порезанного чили, очищенного от семян.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта