Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
4 порции
327 ККал на 1 порцию
5
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 ст.л.
Уксус из белого вина
2 ст.л.
Мед
1.5 ст.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Куриное филе
2 штуки
Салат
120 граммов
Небольшой цукини и очищенную от кожуры крупную морковь нарезать тончайшими слайсами при помощи овощечистки. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, уксус, мёд, оливковое масло. Погрузить в маринад ломтики овощей, аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать тонкими поперечными ломтиками.
На сервировочные тарелки выложить микс салатной зелени (если листья салата очень крупные, порвать предварительно руками на более мелкие куски). Сверху выложить ломтики курицы.
Овощи отжать от маринада или промокнуть бумажными полотенцами. Сформировать из слайсов тугие рулетики (по желанию) и выложить поверх зелени вокруг курицы. Подавать салат с дополнительным количеством соевого соуса.
Калории
13 %*
327 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185.4 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.182 г
Общие сахара
14.23 г
Кальций, Ca
3.5%
35.48 мг
Железо, Fe
9.3%
1.304 мг
Магний, Mg
12.2%
48.69 мг
Фосфор, P
31.2%
249.2 мг
Калий, K
17.9%
626.5 мг
Натрий, Na
58.6%
1406 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.001 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.7%
16 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.2%
0.156 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.281 мг
Витамин РР (ниацин)
54.1%
9.747 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.9%
0.917 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.9%
41.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
35.3%
282.4 мкг
Витамин A, IU
206.8%
5516 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.7%
2.569 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
50.79
Насыщенные жирные кислоты
12.9%
3.229 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.755
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.4%
1.805 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Сочные маринованные овощи и нежное куриное филе со специями на подушке из свежих листьев салата создают неповторимое сочетание вкусов и текстур, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат с курицей и оцените его по достоинству.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте в маринад к овощам один тёртый крупный измельчённый зубчик чеснока или половинку мелко порезанного чили, очищенного от семян.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде