закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с рукколой и креветками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 72 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с рукколой и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Руккола

              120 граммов

            • Перец Чили

              0,5 штук

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Бальзамический уксус

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле.

            • 2.

              Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками.

            • 3.

              Приготовить заправку для салата: масло смешать с уксусом, посолить и поперчить.

            • 4.

              Выложить на блюдо рукколу, на нее — жареные креветки и перец. Заправить салат с креветками и рукколой.

            • Калории

              3 %*

              72 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              1 %*

              1.1 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.753 г

            • Общие сахара

              1.218 г

            • Кальций, Ca

              11%

              110.1 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.836 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.86 мг

            • Фосфор, P

              28.4%

              227.4 мг

            • Калий, K

              7.6%

              265.9 мг

            • Натрий, Na

              20.1%

              483.1 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.016 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28%

              16.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.7%

              0.059 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.4%

              1.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.2 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.2%

              56.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.5%

              0.925 мкг

            • Витамин А, RAE

              12%

              96.2 мкг

            • Витамин A, IU

              43.9%

              1171 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.2%

              1.324 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              1%

              0.256 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.172

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.396 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              35%

              105 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов салата с рукколой и креветками существует много. Мы предлагаем вам приготовить один из самых вкусных и простых. Ингредиентов в салате немного, но все они делают его ярким и неповторимым. При желании дополнить его можно горстью кедровых орешков. Еще одно классическое сочетание — Салат из креветок с авокадо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта