закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с пармезаном и креветками

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 383 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат с пармезаном и креветками
            +
            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Помидоры черри

              180 граммов

            • Салат

              100 граммов

            • Оливки

              12 штук

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Сок лайма

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки и разморозить. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить его и через 5 минут убрать. В чесночном масле обжарить креветки.

            • 2.

              Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Оливки также разрезать пополам и удалить косточку. Листовой салат промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.

            • 3.

              На блюдо выложить салат, креветки, томаты, оливки и пармезан.

            • 4.

              Сбрызнуть салат с креветками и пармезаном маслом и соком лайма.

            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              180.2 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.625 г

            • Общие сахара

              2.197 г

            • Кальций, Ca

              27.2%

              271.6 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              1.001 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.09 мг

            • Фосфор, P

              43.5%

              347.8 мг

            • Калий, K

              9.7%

              339.4 мг

            • Натрий, Na

              37.5%

              901.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.463 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24%

              14.41 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.115 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.063 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.9%

              0.258 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20%

              39.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              112.5%

              1.125 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.8%

              230.6 мкг

            • Витамин A, IU

              123.7%

              3300 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              56%

              5.599 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.675 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.2%

              3.214 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветки отлично сочетаются с любым сыром, но пармезан особенно хорошо подчеркивает их нежный вкус. Для этого рецепта сыр лучше резать специальным ножом или при помощи овощечистки, чтобы ломтики получились очень тонкими. Салат с креветками и пармезаном станет украшением любого ужина. Пармезан — классический ингредиент салата «Цезарь», который можно приготовить не только с курицей, но и с креветками с лососем

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта