Салат с пармезаном и креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Салат с пармезаном и креветками

Креветки отлично сочетаются с любым сыром, но пармезан особенно хорошо подчеркивает их нежный вкус. Для этого рецепта сыр лучше резать специальным ножом или при помощи овощечистки, чтобы ломтики получились очень тонкими. Салат с креветками и пармезаном станет украшением любого ужина. Пармезан — классический ингредиент салата «Цезарь», который можно приготовить не только с курицей, но и с креветками с лососем

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки и разморозить. В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный чеснок, обжарить его и через 5 минут убрать. В чесночном масле обжарить креветки.

  • 2

    Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Оливки также разрезать пополам и удалить косточку. Листовой салат промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.

  • 3

    На блюдо выложить салат, креветки, томаты, оливки и пармезан.

  • 4

    Сбрызнуть салат с креветками и пармезаном маслом и соком лайма.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.625 г

  • Общие сахара

    2.197 г

  • Кальций, Ca

    27.2%

    271.6 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    1.001 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.09 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    347.8 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.4 мг

  • Натрий, Na

    37.5%

    901.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.463 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.115 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20%

    39.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112.5%

    1.125 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.6 мкг

  • Витамин A, IU

    123.7%

    3300 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56%

    5.599 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.2%

    3.214 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта