Салат с морскими гребешками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 172

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с морскими гребешками считается французским блюдом, но вы можете встретить его и в японской, и в корейской кухнях. Мясо морских гребешков очень полезно, ведь в нем содержатся витамины групп B, PP, йод, магний, железо, а низкое содержание калорий и большое количество белка делает его настоящей находкой для любителей вкусно поесть без вреда для фигуры. Салат из морских гребешков готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить сытный и вкусный салат с морскими гребешками у себя дома, ведь рецепт приготовления салата прост.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Охлажденный картофель почистить, нарезать на кружочки.

  • 2

    Гребешки промыть, срезать мышцы. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны до золотистой корочки.

  • 3

    Листья салата промыть и высушить.

  • 4

    На блюдо выложить порезанный картофель, листья салата, сверху выложить теплые гребешки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.225 г

  • Общие сахара

    0.59 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.85 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.485 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.4 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.6 мг

  • Калий, K

    13%

    456.4 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    222.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.8%

    0.718 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    329.3 мкг

  • Витамин A, IU

    215.3%

    5743 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.057 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.3%

    4.572 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.438

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.897 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    9.4%

    28.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта