закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с морскими гребешками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 172 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с морскими гребешками
            +
            • Морские гребешки

              200 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Салат

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Оливковое масло

              20 граммов

            • 1.

              Картофель промыть и отварить в подсоленной воде 30 минут. Охлажденный картофель почистить, нарезать на кружочки.

            • 2.

              Гребешки промыть, срезать мышцы. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны до золотистой корочки.

            • 3.

              Листья салата промыть и высушить.

            • 4.

              На блюдо выложить порезанный картофель, листья салата, сверху выложить теплые гребешки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

            • Калории

              7 %*

              173 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155.5 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.225 г

            • Общие сахара

              0.59 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.85 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.485 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.4 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.6 мг

            • Калий, K

              13%

              456.4 мг

            • Натрий, Na

              9.3%

              222.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.772 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.092 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.153 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.223 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.6%

              45.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              71.8%

              0.718 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.2%

              329.3 мкг

            • Витамин A, IU

              215.3%

              5743 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.057 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              98.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.3%

              4.572 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.438

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.897 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              9.4%

              28.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с морскими гребешками считается французским блюдом, но вы можете встретить его и в японской, и в корейской кухнях. Мясо морских гребешков очень полезно, ведь в нем содержатся витамины групп B, PP, йод, магний, железо, а низкое содержание калорий и большое количество белка делает его настоящей находкой для любителей вкусно поесть без вреда для фигуры. Салат из морских гребешков готовится быстро и легко. Попробуйте приготовить сытный и вкусный салат с морскими гребешками у себя дома, ведь рецепт приготовления салата прост.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта