Салат с мидиями и кукурузой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    340

    на 1 порцию

Салат с мидиями и кукурузой

Салат из мидий с кукурузой – это настоящий шедевр вкуса на вашей кухне. Времени для приготовления потребуется совсем немного, а имея наш рецепт с фото, с готовкой справиться даже неопытный кулинар. Ароматные и нежные мидии богаты белком и аминокислотами и отлично подходят для низкокалорийного меню.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  • 2

    На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.

  • 3

    Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.

  • 4

    В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    176 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.565 г

  • Общие сахара

    5.688 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.45 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.12 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.27 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    166.8 мг

  • Калий, K

    12.5%

    436.4 мг

  • Натрий, Na

    49%

    1177 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127%

    76.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.6%

    2.453 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38%

    75.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    600%

    6 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.6 мкг

  • Витамин A, IU

    69.3%

    1848 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.1%

    3.613 мг

  • Витамин K (филохинон)

    68.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.6%

    6.006 г

  • Холестерин

    4.7%

    14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта