закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с мидиями и кукурузой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 340 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с мидиями и кукурузой
            +
            • Мидии

              150 граммов

            • Кукуруза консервированная

              150 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сок лайма

              2 ст.л.

            • Кунжутное масло

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

            • 2.

              На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.

            • 3.

              Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.

            • 4.

              В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.

            • Калории

              14 %*

              341 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              5 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              176 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.565 г

            • Общие сахара

              5.688 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.45 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.12 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.27 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              166.8 мг

            • Калий, K

              12.5%

              436.4 мг

            • Натрий, Na

              49%

              1177 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.275 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              127%

              76.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.196 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.6%

              2.453 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.253 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38%

              75.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              600%

              6 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.1%

              112.6 мкг

            • Витамин A, IU

              69.3%

              1848 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.1%

              3.613 мг

            • Витамин K (филохинон)

              68.47

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.876 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              54.6%

              6.006 г

            • Холестерин

              4.7%

              14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат из мидий с кукурузой – это настоящий шедевр вкуса на вашей кухне. Времени для приготовления потребуется совсем немного, а имея наш рецепт с фото, с готовкой справиться даже неопытный кулинар. Ароматные и нежные мидии богаты белком и аминокислотами и отлично подходят для низкокалорийного меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта