закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 615 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Зеленый перец Чили

              1/4 штуки

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Цедра лайма

              1 ч.л.

            • Сок лайма

              2 ст.л.

            • Мед

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              6 ст.л.

            • Соевый соус

              по вкусу

            Ингредиенты для салата

            1.

            Перец чили очистить от семян, мелко нарезать вместе с чесноком. Поместить в небольшую емкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешать.

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой | шаг 1

            2.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой | шаг 3

            4.

            Нарезать лук тонкими полукольцами, отделить листья шпината от стеблей.

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой | шаг 4

            5.

            В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и аккуратно перемешать.

            Салат с курицей, ананасами и чесноком под лаймовой заправкой | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              616 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              192.1 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.591 г

            • Общие сахара

              11.8 г

            • Кальций, Ca

              9%

              90.2 мг

            • Железо, Fe

              26.1%

              3.652 мг

            • Магний, Mg

              33.6%

              134.5 мг

            • Фосфор, P

              40.9%

              326.9 мг

            • Калий, K

              24.4%

              853.3 мг

            • Натрий, Na

              4%

              96.12 мг

            • Цинк, Zn

              14.1%

              2.109 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.5%

              28.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.228 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.2%

              9.568 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.5%

              0.991 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.2%

              146.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.8%

              302.7 мкг

            • Витамин A, IU

              221.8%

              5916 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              73.7%

              7.374 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              331.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.8%

              7.446 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.9%

              5.929 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Обжаренное куриное филе в сочетании с ананасом, нежным шпинатом, кешью и луком под острой цитрусовой заправкой с мёдом и оливковым маслом создают удивительное сочетание вкусов и текстур, которое вы оцените по достоинству. Салат с курицей и ананасами станет прекрасным дополнением ужина или обеда.


            По желанию ананас можно заменить на консервированные личи в сиропе, виноград, манго или сладкие апельсины.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта