закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками и апельсином

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 226 ККал на 1 порцию

            • 5

            Салат с креветками и апельсином
            +
            • Креветки очищенные

              150 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Руккола

              100 граммов

            • Сыр Пармезан

              30 граммов

            • Паприка

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Креветки разморозить и отварить до готовности.

            • 2.

              Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.

            • 3.

              В блюде смешать креветки, рукколу, сыр и апельсин.

            • 4.

              Сбрызнуть салат с апельсином и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.

            • Калории

              9 %*

              226 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              171.1 мл

            • Пищевые волокна

              25.6%

              7.665 г

            • Общие сахара

              1.358 г

            • Кальций, Ca

              24.6%

              245.8 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.612 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.35 мг

            • Фосфор, P

              32.2%

              257.7 мг

            • Калий, K

              18.2%

              636.8 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              435.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.435 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84.8%

              50.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.2%

              0.196 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.523 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.5%

              0.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.9%

              113.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.4%

              115.4 мкг

            • Витамин A, IU

              56.9%

              1519 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.1%

              2.411 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              2.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.1%

              3.265 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.468

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.618 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              23.3%

              69.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам надоели привычные сочетания, предлагаем вам рецепт салата с креветками и апельсином. Необычный яркий вкус этого легкого салата понравится любителям легких и здоровых блюд. Пряная руккола и острый пармезан добавят салату немного пикантности. Если вам нравятся сочные салаты с фруктами, обратите внимание на Куриный салат с апельсинами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта