Салат с креветками и апельсином

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 226

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с креветками и апельсином

Если вам надоели привычные сочетания, предлагаем вам рецепт салата с креветками и апельсином. Необычный яркий вкус этого легкого салата понравится любителям легких и здоровых блюд. Пряная руккола и острый пармезан добавят салату немного пикантности. Если вам нравятся сочные салаты с фруктами, обратите внимание на Куриный салат с апельсинами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и отварить до готовности.

  • 2

    Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, убрать белые пленки. Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Пармезан тонко нарезать.

  • 3

    В блюде смешать креветки, рукколу, сыр и апельсин.

  • 4

    Сбрызнуть салат с апельсином и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171.1 мл

  • Пищевые волокна

    25.6%

    7.665 г

  • Общие сахара

    1.358 г

  • Кальций, Ca

    24.6%

    245.8 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.612 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.35 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.7 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.8 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    435.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.435 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.8%

    50.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.523 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.9%

    113.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.5%

    0.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.4 мкг

  • Витамин A, IU

    56.9%

    1519 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.265 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.468

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.618 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    23.3%

    69.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта