Салат с креветками, апельсином и орехами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 6

Простой и быстрый в приготовлении салат с креветками и апельсином — отличный вариант для легкого перекуса. Любителям правильного питания понравится также рецепт свекольного салата с апельсинами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить салат с креветками и апельсином, нужно подготовить ингредиенты. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.

  • 2

    Измельченный чеснок обжарить в масле в течение 2 минут, затем добавить в сковороду очищенные креветки и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • 3

    Смешать листья салата с креветками, апельсином и кедровыми орехами. Приправить салат специями и заправить оливковым маслом.

По этому интересному рецепту вы приготовите не только вкусный, но и полезный салат с креветками и апельсином. Его можно подать к новогоднему столу вместо тяжелых салатов с майонезом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.891 г

  • Общие сахара

    0.813 г

  • Кальций, Ca

    13%

    130.4 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.087 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.81 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.7 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.4 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1411 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    105.6%

    63.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.413 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    60.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.3%

    0.833 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    236.2 мкг

  • Витамин A, IU

    151.6%

    4044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56.3%

    5.631 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.9%

    6.371 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта