закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с креветками, апельсином и орехами

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 8

            Салат с креветками, апельсином и орехами
            +
            • Креветки

              150 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Апельсин

              1 штука

            • Салат

              100 граммов

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Кедровые орехи

              20 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить салат с креветками и апельсином, нужно подготовить ингредиенты. Очищенный от кожуры апельсин разделить на дольки и порезать маленькими кусочками.

            • 2.

              Измельченный чеснок обжарить в масле в течение 2 минут, затем добавить в сковороду очищенные креветки и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

            • 3.

              Смешать листья салата с креветками, апельсином и кедровыми орехами. Приправить салат специями и заправить оливковым маслом.

            • Калории

              16 %*

              410 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.891 г

            • Общие сахара

              0.813 г

            • Кальций, Ca

              13%

              130.4 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.087 мг

            • Магний, Mg

              15.5%

              61.81 мг

            • Фосфор, P

              35.3%

              282.7 мг

            • Калий, K

              12.3%

              430.4 мг

            • Натрий, Na

              58.8%

              1411 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.629 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              105.6%

              63.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.179 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.9%

              0.126 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.413 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.1%

              0.322 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.5%

              60.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.3%

              0.833 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.5%

              236.2 мкг

            • Витамин A, IU

              151.6%

              4044 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              56.3%

              5.631 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.8%

              4.193 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.9%

              6.371 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              31.5%

              94.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой и быстрый в приготовлении салат с креветками и апельсином — отличный вариант для легкого перекуса. Любителям правильного питания понравится также рецепт свекольного салата с апельсинами.


            По этому интересному рецепту вы приготовите не только вкусный, но и полезный салат с креветками и апельсином. Его можно подать к новогоднему столу вместо тяжелых салатов с майонезом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта