закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с копчеными мидиями

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 428 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат с копчеными мидиями
            +
            • Мидии в масле

              200 граммов

            • Креветки очищенные

              100 граммов

            • Салат Айсберг

              150 граммов

            • Сок лайма

              1 ст.л.

            • Оливковое масло

              30 мл.

            • Помидоры черри

              100 штук

            • Кедровые орехи

              30 граммов

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • 1.

              Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Креветки отварить до готовности. Помидоры промыть, обсушить, половину разрезать на половинки.

            • 2.

              Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу.

            • 3.

              Приготовить соус: смешать в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.

            • 4.

              В салатник выложить салат айсберг, черри, копченые мидии, креветки, кедровые орехи. Полить соусом, перемешать и настоять 10 минут.

            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.2%

              629.9 мл

            • Пищевые волокна

              26.5%

              7.937 г

            • Общие сахара

              16.67 г

            • Кальций, Ca

              14.1%

              141.2 мг

            • Железо, Fe

              53.1%

              7.432 мг

            • Магний, Mg

              26.4%

              105.6 мг

            • Фосфор, P

              38.5%

              307.7 мг

            • Калий, K

              44.5%

              1556 мг

            • Натрий, Na

              56.1%

              1346 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.085 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              136%

              81.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.5%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.4%

              5.106 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.6%

              0.572 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.5%

              113.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37%

              0.37 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.6%

              268.8 мкг

            • Витамин A, IU

              208.1%

              5551 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              59.8%

              5.976 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.3%

              0.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.934 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.411

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46%

              5.056 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              33.3%

              100 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с копчеными мидиями – это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Ведь морепродукты низкокалорийны, но при этом богаты протеином, минералами и аминокислотами. Сочетание кедровых орешков и копченых мидий понравится всем членам семьи. А имея наш простой рецепт с фото под рукой, вы легко приготовите салат из мидий по шагам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта