Салат с копчеными мидиями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Салат с копчеными мидиями

Салат с копчеными мидиями – это отличный вариант для легкого ужина или быстрого перекуса. Ведь морепродукты низкокалорийны, но при этом богаты протеином, минералами и аминокислотами. Сочетание кедровых орешков и копченых мидий понравится всем членам семьи. А имея наш простой рецепт с фото под рукой, вы легко приготовите салат из мидий по шагам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить легкий салат из мидий, нужно подготовить ингредиенты. Креветки отварить до готовности. Помидоры промыть, обсушить, половину разрезать на половинки.

  • 2

    Салат айсберг промыть, обсушить и нарезать по вкусу.

  • 3

    Приготовить соус: смешать в отдельной емкости оливковое масло, сок лайма и соевый соус. Все хорошо перемешать.

  • 4

    В салатник выложить салат айсберг, черри, копченые мидии, креветки, кедровые орехи. Полить соусом, перемешать и настоять 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    25.2%

    629.9 мл

  • Пищевые волокна

    26.5%

    7.937 г

  • Общие сахара

    16.67 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.2 мг

  • Железо, Fe

    53.1%

    7.432 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.6 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    307.7 мг

  • Калий, K

    44.5%

    1556 мг

  • Натрий, Na

    56.1%

    1346 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.085 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    136%

    81.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.106 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.572 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.5%

    113.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37%

    0.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.6%

    268.8 мкг

  • Витамин A, IU

    208.1%

    5551 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    59.8%

    5.976 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.934 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.411

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46%

    5.056 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.3%

    100 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта