Салат с кольцами кальмара

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 115

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с кольцами кальмара можно приготовить просто на ужин, а также он станет прекрасным украшением праздничного стола. Легкий и питательный салат с кольцами кальмара по этому пошаговому рецепту удивит вас своим приятным вкусом, а использование уже готовых замороженных колец кальмара упростит процесс приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с кольцами кальмара необходимо подготовить ингредиенты. Кольца кальмара разморозить и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Редис нарезать крупными дольками, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

  • 2

    Смешать в глубокой миске кольца кальмара, помидоры черри, редис и листья салата.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу и заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 115 ккал.

    5%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.007 г

  • Общие сахара

    2.853 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.25 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.202 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.06 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.6 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570.7 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    80 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.854 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.1%

    2.725 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.6%

    37.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    86.92 мкг

  • Витамин A, IU

    59%

    1574 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.508 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.401 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.61 г

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта