Салат с кальмарами и морковью

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 200

    ККал на 1 порцию

  • 3

Салат с кальмарами и морковью не только вкусный, но и содержит множество необходимых веществ для человека — белок, кальций, фосфор, железо, йод. По этому рецепту вы приготовите простой салат с кальмарами и морковью, а фото подскажет, как красиво его подать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, маслины нарезать колечками.

  • 2

    Смешать в глубокой миске нарезанные соломкой кальмары с морковью и маслинами.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Подавать порционно, в пиалах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251.1 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.232 г

  • Общие сахара

    7.11 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.38 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.503 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.54 мг

  • Фосфор, P

    48%

    384 мг

  • Калий, K

    24.3%

    849.1 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    176.9 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.1%

    0.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.3%

    4.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.3 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    195%

    1.95 мкг

  • Витамин А, RAE

    158.5%

    1268 мкг

  • Витамин A, IU

    941.6%

    25113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.1%

    2.807 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.614 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Холестерин

    116.5%

    349.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта