Салат с кальмарами и капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    243

    на 1 порцию

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой не просто вкусный, но еще и ценный источник белка и калия. С помощью этого простого пошагового рецепта салата с кальмарами и свежей капустой вы приготовите питательное блюдо, которое с легкостью займет свое место как на праздничном столе, так и на семейном ужине. А фото к рецепту подскажет, как красиво оформить подачу салата. Для приготовления этого салата можно использовать также консервированные кальмары.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление салата с кальмарами и капустой следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть, отварить тушки кальмаров и куриные яйца.

  • 2

    Белокочанную капусту, тушки кальмаров, куриные яйца и огурец нарезать соломкой.

  • 3

    Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

  • 4

    Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

  • 5

    Подавать салат рекомендуется порционно, сверху посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.144 г

  • Общие сахара

    5.243 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.4 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.481 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.11 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.7 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.6 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.204 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.1%

    46.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.2%

    0.883 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234.2%

    2.342 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.65 мкг

  • Витамин A, IU

    17%

    453.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.981 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.664 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    171.1%

    513.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта