Салат с кальмарами и капустой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 243

    ККал на 1 порцию

  • 4

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой не просто вкусный, но еще и ценный источник белка и калия. С помощью этого простого пошагового рецепта салата с кальмарами и свежей капустой вы приготовите питательное блюдо, которое с легкостью займет свое место как на праздничном столе, так и на семейном ужине. А фото к рецепту подскажет, как красиво оформить подачу салата. Для приготовления этого салата можно использовать также консервированные кальмары.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовление салата с кальмарами и капустой следует начать с подготовки ингредиентов: разморозить, промыть, отварить тушки кальмаров и куриные яйца.

  • 2

    Белокочанную капусту, тушки кальмаров, куриные яйца и огурец нарезать соломкой.

  • 3

    Репчатый лук нарезать мелкими кусочками.

  • 4

    Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

  • 5

    Подавать салат рекомендуется порционно, сверху посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.144 г

  • Общие сахара

    5.243 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.4 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.481 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.11 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.7 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.6 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    148.5 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.204 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.1%

    46.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.2%

    0.883 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    234.2%

    2.342 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.65 мкг

  • Витамин A, IU

    17%

    453.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    86.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.981 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.804

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.664 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    171.1%

    513.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта