Салат с горошком и луком

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 257

    ККал на 1 порцию

  • 8

Салаты с зеленым горошком получаются очень вкусными, доступными и сытными. У каждой хозяйки есть свой классический рецепт салата с горошком, который готовится на все значимые праздники – от дней рождения до Нового года. Предлагаем очень простой рецепт вкусного салата с горошком и луком. Зеленый горошек замечательно сочетается с любыми овощами. Заправлять салат с горошком можно легким домашним майонезом, сметаной или растительным маслом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с горошком и луком понадобится: зеленый горошек, красный и зеленый лук, отварные яйца, сметана и немного соли.

  • 2

    Отварные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.

  • 3

    Горошек, если свежий, то промыть под прохладной водой и откинуть на дуршлаг, если замороженный, то необходимо отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

  • 4

    Красный лук очистить и нашинковать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, затем измельчить и оставить пару перьев для украшения салата.

  • 5

    Соединить все ингредиенты салата с горошком и луком, заправить сметаной и посолить по вкусу. Можно красиво выложить салат с помощью кулинарного кольца и украсить половинкой вареного яйца, и перьями зеленого лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.03 г

  • Общие сахара

    6.972 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    141.8 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.63 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.7 мг

  • Калий, K

    11%

    384.7 мг

  • Натрий, Na

    48.9%

    1173 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.3%

    13.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.55 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.069 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    112.6%

    1.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    63.6%

    1697 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.064 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    38.3%

    1.915 мкг

  • Витамин D

    37.9%

    75.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.933

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.459 г

  • Холестерин

    108.4%

    325.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта