Салат с форелью и креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 7

Салат с форелью и креветками

Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой и креветками — ещё одна вариация на тему салата «Цезарь». Благородная красная рыба и креветки как нельзя лучше подходят к такому названию. Вот более простой салат с благородной форелью: салат с форелью .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить яйцо и креветки, затем остудить их. Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.. Если у вас креветки неочищенные, их тоже нужно очистить.

  • 2

    Из черствого батона приготовить гренки: нарезать батон небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели.

  • 3

    Красную рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр натереть на мелкой терке. Салат нарезать широкими полосками. Выдавить из лимона сок. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.

  • 4

    Теперь нужно собрать праздничный салат из красной рыбы и креветок: на плоское блюдо выложить салат, на него выложить помидоры и гренки, полить лимонным соком и аккуратно перемешать, можно руками. Затем выложить рыбу, креветки и яйцо, посыпать все тертым сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.984 г

  • Общие сахара

    3.613 г

  • Кальций, Ca

    42%

    419.5 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.98 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.89 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.9 мг

  • Калий, K

    11.9%

    415.1 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    424.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.441 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.2%

    0.367 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.884 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.6%

    79.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    431.5%

    4.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97.69 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    687 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    49.4%

    2.469 мкг

  • Витамин D

    49.2%

    98.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.7%

    3.937 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.607 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    42%

    126.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта