Слоёный салат с мясом и черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    616

    на 1 порцию

Салат мясной и черносливом

Чтобы сделать салат более легким, замените майонез на йогурт.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать горячую воду с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, а потом с майонезом. Говядину отварить.

  • 2

    Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с нарезанным полукольцами луком и яичными белками, натертыми на крупной терке, заправить частью полученного соуса и выложить в салатник.

  • 3

    Сверху выложить слоями нарезанные мелкими кубиками яблоко, отварное мясо и очищенный от косточек и нарезанный соломкой чернослив.

  • 4

    Залить салат оставшимся соусом, посыпать сверху натертыми желтками и измельченным грецким орехом. Поставить в холодильник на 1 час.

Этот без преувеличения шикарный салат, достойный лучших ресторанов, легко можно приготовить у себя дома. Салат имеет очень богатый вкус, благодаря тому, что рецепт сочетает такие разные продукты, как мясо, чернослив, яблоко и картофель. А из-за способа подачи салат и смотрится великолепно! Чтобы приготовить такой салат, не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно купить качественные ингредиенты и выполнить рецепт шаг за шагом. Чернослив лучше покупать крупный и мягкий. Ещё вкуснее будет чернослив, замоченный на некоторое время в кипятке. Вообще чернослив прекрасно сочетается с мясом и курицей, недаром чернослив часто используют и мясных салатах, нередко чернослив добавляют и к тушёному мясу. Например, чернослив отлично подходит к тушёной баранине, также есть рецепт утки, к которой тоже кладут чернослив. Если вы любите чернослив с мясом, такой салат вряд ли оставит вас равнодушным. Вообще салат с каким-нибудь интересным сочетанием - частый гость на праздничном столе. Всем нам хочется удивить и порадовать друзей интересными блюдами, и этот рецепт как раз для подобного случая. Слоёный салат всегда выглядит замечательно, особенно есть подать его в красивом прозрачном салатнике. Мы знаем такие рецепты слоёных салатов как салат Сельдь под шубой и салат Мимоза , но на самом деле практически любой салат с несколькими ингредиентами можно подать как слоёный. Чуть подкорректировать рецепт - и слоёный салат готов. Чтобы слоёный салат не был слишком жирным, можно добавлять в салат соус на основе йогурта, а не майонеза (рецепт это не очень сильно изменит, а вот калорийность сразу упадёт). Салат с черносливом можно приготовить и просто так, для семейного обеда или ужина. Тем более, что чернослив довольно полезен, поэтому салат будет не только вкусным, но и принесёт пользу.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта