Салат "лисья шуба" с красной рыбой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    419

    на 1 порцию

Салат "лисья шуба" с красной рыбой

Салат «Лисья шуба» с красной рыбой сочетает в себе сразу два традиционных салата: «Мимозу» и «Сельдь под шубой». Свое название салат получил за яркий цвет. Ингредиенты салата можно менять, однако не забывайте оставлять красную рыбу и морковь. Если же вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте салат из форели горячего копчения .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы как можно быстрее приготовить салат «Лисья шуба» с красной рыбой по нашему рецепту, отварите заранее морковь, картофель и яйца. Перед тем, как варить овощи, хорошо вымойте их под проточной водой.

  • 2

    Когда овощи и яйца сварятся, остудите их и очистите.

  • 3

    Морковь и картофель натрите по отдельности на терке. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Желтки просто натрите.

  • 4

    Откройте банку с рыбой, выньте кости. Не сливая жидкость, разомните хорошо рыбу вилкой.

  • 5

    Начните собирать салат «Лисья шуба» с красной рыбой, для этого на плоское блюдо поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите картофель, слегка приминая, смажьте его майонезом. Вторым слоем выложите рыбу, на нее яичные желтки. Затем идет слой моркови, который снова промажьте майонезом и слегка утрамбуйте. Повторите все слои еще раз. Последним слоем поверх моркови будут тертые желтки.

  • 6

    Подготовьте так еще 3 порции. Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и веточкой петрушки.

У салата есть второе название: «Под лисьей шубой» с красной рыбой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.05 г

  • Общие сахара

    3.908 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    192.5 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.68 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.35 мг

  • Фосфор, P

    42.1%

    337 мг

  • Калий, K

    19.2%

    670.7 мг

  • Натрий, Na

    23.8%

    571.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.387 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.757 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.086 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26%

    52.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    307.2%

    3.072 мкг

  • Витамин А, RAE

    89%

    712.2 мкг

  • Витамин A, IU

    480.8%

    12823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.434 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    183.3%

    9.167 мкг

  • Витамин D

    183.3%

    366.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.3%

    5.836 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.958

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    151.8%

    16.69 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    70.2%

    210.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта