закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом
            +

            Ингредиенты для заправки

            Ингредиенты для салата

            • Куриное филе

              3 штуки

            • Яйцо

              4 штуки

            • Помидоры черри

              160 граммов

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Бекон

              150 граммов

            • Огурец

              1 штука

            • Авокадо

              1 штука

            • Салат

              160 граммов

            1.

            Смешать все ингредиенты для заправки и отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 1

            2.

            Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину каждого листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть второй половиной листа и прижать завёрнутое филе рукой.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 2

            3.

            Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать поперечно ломтиками.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 3

            4.

            Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кружочками. Томаты черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 4

            5.

            Отдельно на сковороде без масла обжарить бекон с обеих сторон до хрустящей корочки, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими кружочками огурец, авокадо — тонкими ломтиками.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 5

            6.

            Выложить на большое сервировочное блюдо салатную зелень, сверху распределить все подготовленные компоненты. Полить салат заправкой и подавать.

            Салат "кобб" с сочной курицей и хрустящим беконом | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              37 %*

              30 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              211.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.442 г

            • Общие сахара

              7.13 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.53 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.616 мг

            • Магний, Mg

              13%

              51.93 мг

            • Фосфор, P

              41.9%

              335.1 мг

            • Калий, K

              22.7%

              794.4 мг

            • Натрий, Na

              27.6%

              663 мг

            • Цинк, Zn

              11.1%

              1.666 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.7%

              10.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.6%

              0.378 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53%

              9.547 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.8%

              0.935 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.4%

              64.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57.5%

              0.575 мкг

            • Витамин А, RAE

              21%

              168.3 мкг

            • Витамин A, IU

              92%

              2454 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.2%

              3.02 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              24.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.7%

              3.929 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.5%

              2.474 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              58.3%

              174.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Один из самых известных американских салатов с мясом — это салат «Кобб». Запоминающееся сочетание хрустящего бекона, авокадо, сыра, яиц, жареного куриного филе в специях, овощей на подушке из хрустящей салатной зелени под традиционной кисло-сладкой заправкой. Рецепт, проверенный временем.


            Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из салата бекон. Либо замените его нежирной ветчиной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта