Салат из тушки кальмара

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    141

    на 1 порцию

Салат из тушки кальмара

По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить салат из тушки кальмара с нестандартной и интересной подачей. Такая подача, как на фото, точно удивит ваших гостей, и они не оставят без внимания этот вкусный и легкий салат. Кальмары — это стопроцентный белок с омега кислотами, а его сочетание со свежими овощами делает салат по-настоящему полезным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку кальмара разморозить, промыть и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Надрезать тушку с одной стороны, свернуть кругом и закрепить зубочисткой концы.

  • 2

    Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • 3

    Смешать в глубокой миске огурцы, помидоры черри и листья салата. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на тарелку.

  • 4

    На подушку из овощей и листьев салата выложить тушку кальмара, в середину тушки кальмара выложить соломку из болгарского перца. Заправить салат растительным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.628 г

  • Общие сахара

    6.932 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.47 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.706 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.14 мг

  • Фосфор, P

    31.7%

    253.9 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.9 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    65.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.78 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    153.5%

    92.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.3%

    1.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.75 мкг

  • Витамин A, IU

    94.3%

    2515 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.675 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.131

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.595 г

  • Холестерин

    72.5%

    217.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта