закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из тушки кальмара

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 56 ККал на 1 порцию

            • 3

            Салат из тушки кальмара
            +
            • Кальмары

              1 штука

            • Огурец

              2 штуки

            • Помидоры черри

              6 штук

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Смесь салатов

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки и заправки

            • 1.

              Тушку кальмара разморозить, промыть и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Надрезать тушку с одной стороны, свернуть кругом и закрепить зубочисткой концы.

            • 2.

              Огурцы и помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

            • 3.

              Смешать в глубокой миске огурцы, помидоры черри и листья салата. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на тарелку.

            • 4.

              На подушку из овощей и листьев салата выложить тушку кальмара, в середину тушки кальмара выложить соломку из болгарского перца. Заправить салат растительным маслом.

            • Калории

              2 %*

              56 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              0 %*

              0.33 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              202.6 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.628 г

            • Общие сахара

              6.932 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              50.71 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.074 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.45 мг

            • Фосфор, P

              6%

              48.36 мг

            • Калий, K

              10.6%

              372.1 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.38 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.358 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              146.2%

              87.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.8%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.062 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.743 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.3%

              20.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.45 мкг

            • Витамин A, IU

              93.2%

              2485 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.559 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.102 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.111 г

            • Холестерин

              0.3%

              0.777 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить салат из тушки кальмара с нестандартной и интересной подачей. Такая подача, как на фото, точно удивит ваших гостей, и они не оставят без внимания этот вкусный и легкий салат. Кальмары — это стопроцентный белок с омега кислотами, а его сочетание со свежими овощами делает салат по-настоящему полезным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта