Салат из помидоров и грибов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    71

    на 1 порцию

Салат из помидоров и грибов

Лисички очень вкусные и питательные, их можно собирать в лесу с начала лета до поздней осени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лисички тщательно промыть, после чего переложить в кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. Варить 10 минут, затем слить воду и оставить грибы остывать.

  • 2

    Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

  • 3

    Помидоры и сливы промыть водой, промокнуть бумажными полотенцами, после чего помидоры нарезать дольками и выложить к рукколе вместе со сливами.

  • 4

    Лисички выложить к остальным ингредиентам, добавить соль, заправить салат сметаной и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 72 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.2 г

    3%*

    Белки

  • 0.77 г

    1%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.048 г

  • Общие сахара

    8.006 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.664 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.94 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.76 мг

  • Калий, K

    19.5%

    680.8 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.543 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.1%

    10.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.48 мкг

  • Витамин A, IU

    18.4%

    490.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.34 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106%

    5.3 мкг

  • Витамин D

    106%

    212 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.526

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.051 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта