Салат из печеных баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    347

    на 1 порцию

Салат из печеных баклажанов

Этот простой в приготовлении и вкусный салат может стать отличным гарниром к запеченному мясу или птице.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.

2

Баклажан нарезать кубиком, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под разогретый гриль на 10 минут.

3

Помидоры нарезать небольшими дольками. Листья салата промыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к ним нарезанные помидоры.

4

Приготовить заправку: в миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.

5

Горячие запеченные баклажаны выложить в миску к помидорам и салату, полить заправкой и перемешать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    279.3 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6.01 г

  • Общие сахара

    8.742 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.26 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.903 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.52 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    67.84 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641.6 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    236.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36%

    21.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.9%

    0.094 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.687 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.4 мкг

  • Витамин A, IU

    91.7%

    2445 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.429 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33%

    3.629 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта