Салат из патиссонов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    87

    на 1 порцию

Салат из патиссонов

Легкий, полезный и вкусный салат. Вместо майонеза блюдо можно заправить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель в мундире (на это потребуется около получаса).

  • 2

    В другой кастрюле варить патиссоны 15-20 минут.

  • 3

    Остудить патиссоны и картофель, нарезать кусочками и смешать.

  • 4

    Сварить яйцо вкрутую, измельчить и добавить к смеси.

  • 5

    Положить в салат консервированный горошек.

  • 6

    Нарезать зеленый лук и посыпать им салат.

  • 7

    Посолить, добавить майонез и перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 1 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.2 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.998 г

  • Общие сахара

    1.653 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.93 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.891 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.48 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.15 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603.1 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.87 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.678 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.137 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.412 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.8%

    0.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.1%

    232.8 мкг

  • Витамин A, IU

    165.7%

    4419 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.624 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.176 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.216 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.129

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.337 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.23 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    10.9%

    32.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта