Салат из огурцов с луком

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 114

    ККал на 1 порцию

  • 1

Яйцо для салата можно просто тщательно размять вилкой в мелкую крошку. Помните, что если вы возьмете не зеленый лук – то если вы не очень любите резкий, запах надо брать овощи салатных сортов – белый и красный лук, а если попались резкие по запаху, то ошпарьте нарезанный лук кипятком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Огурцы вымыть и обсушить. Листочки базилика отделить от стеблей. Яйца сварить вкрутую, охладить до комнатной температуры и очистить от скорлупы. Зеленый лук очистить и вымыть.

2

Нарезать огурцы кружками. Яйца натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и соединить со сметаной и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Заправить салат и перемешать.

3

Готовый салат разложить на тарелки и украсить базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 115 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 3.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    93.96 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.318 г

  • Общие сахара

    1.21 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.04 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.234 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.77 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.2 мг

  • Калий, K

    5.1%

    179.4 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.933 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.125 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.2%

    0.592 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.6 мкг

  • Витамин A, IU

    19.8%

    527.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.708 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.1%

    1.207 мкг

  • Витамин D

    24.7%

    49.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.954 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.206 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    74.7%

    224.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта