Салат из мидий и кальмаров

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 2

Салат с мидиями и кальмарами обязательно оценят по достоинству все любители морепродуктов. Мидии обладают не только приятным и нежным вкусом, но и очень полезны, ведь богаты белком и витаминами. Вкусный салат из мидий с кальмарами станет настоящим украшением праздничного стола. Сохранив этот простой рецепт с фото, вы приготовите его еще не раз. Для украшения салата используйте обжаренные кунжутные семечки и зелень по вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусный салат из морепродуктов, нужно хорошо промыть и очистить кальмаров. Затем нарезать на тонкие полоски. Мидии и креветки хорошо промыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    В сковороде довести до кипения воду, влить вино, добавить, перец, соль и лавровый лист. Перемешать, потомить на медленном огне 5 минут и добавить мидии, креветки и кальмары. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружочками.

  • 4

    Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

  • 5

    Все содержимое сковороды переложить на дуршлаг и остудить. Затем мидии с кальмаром и перцем смешать с соусом и маслинами – и оставить на 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    264.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.311 г

  • Общие сахара

    1.883 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.4 мг

  • Железо, Fe

    32.7%

    4.576 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.2 мг

  • Фосфор, P

    61.4%

    490.8 мг

  • Калий, K

    19%

    665.5 мг

  • Натрий, Na

    21.5%

    516.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74%

    44.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.4%

    0.726 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.599 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    991.8%

    9.918 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.8%

    94.53 мкг

  • Витамин A, IU

    36.9%

    984.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.5%

    5.247 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.371 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.115 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    116.8%

    350.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта