закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из мидий и кальмаров

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 404 ККал на 1 порцию

            • 2

            Салат из мидий и кальмаров
            +
            • Кальмары

              800 граммов

            • Мидии

              400 граммов

            • Креветки очищенные

              100 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Белое вино

              200 мл.

            • Черный молотый перец

              1/4 ч.л.

            • Маслины

              100 граммов

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Вода

              100 граммов

            • Оливковое масло

              100 мл.

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • 1.

              Чтобы приготовить вкусный салат из морепродуктов, нужно хорошо промыть и очистить кальмаров. Затем нарезать на тонкие полоски. Мидии и креветки хорошо промыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              В сковороде довести до кипения воду, влить вино, добавить, перец, соль и лавровый лист. Перемешать, потомить на медленном огне 5 минут и добавить мидии, креветки и кальмары. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

            • 3.

              Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружочками.

            • 4.

              Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

            • 5.

              Все содержимое сковороды переложить на дуршлаг и остудить. Затем мидии с кальмаром и перцем смешать с соусом и маслинами – и оставить на 20 минут.

            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              264.5 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.32 г

            • Общие сахара

              1.883 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.7 мг

            • Железо, Fe

              32.8%

              4.59 мг

            • Магний, Mg

              20.3%

              81.24 мг

            • Фосфор, P

              61.4%

              490.9 мг

            • Калий, K

              19%

              665.7 мг

            • Натрий, Na

              21.5%

              516.8 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.483 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.1%

              44.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.168 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.4%

              0.726 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.6%

              4.599 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.1%

              50.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              991.8%

              9.918 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.64 мкг

            • Витамин A, IU

              37%

              986.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.5%

              5.247 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.5%

              3.371 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.116 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              116.8%

              350.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Салат с мидиями и кальмарами обязательно оценят по достоинству все любители морепродуктов. Мидии обладают не только приятным и нежным вкусом, но и очень полезны, ведь богаты белком и витаминами. Вкусный салат из мидий с кальмарами станет настоящим украшением праздничного стола. Сохранив этот простой рецепт с фото, вы приготовите его еще не раз. Для украшения салата используйте обжаренные кунжутные семечки и зелень по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта