Сочный салат из курицы с помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    639

    на 1 порцию

Салат из курицы с помидорами

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить куриную грудку на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла в течение 7 минут с каждой стороны и нарезать ломтиками.

  • 2

    Нарезать помидоры на половинки, яблоко дольками. Сыр натереть на крупной терке.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. Майонеза и хорошо перемешать.

  • 4

    Куриную грудку, помидоры и яблоко выложить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.

  • 5

    Сверху посыпать салат измельченным грецким орехом.

Очень нежный и вкусный салат получается, если положить в него такие простые ингредиенты как курица, помидор, сыр и яблоко. Салат, в котором есть курица, очень "любит", чтобы в него были добавлены сочные овощи, здесь это помидор, а также зелёный салат. Добавляет сочности в салат и яблоко. Кстати, что касается листьев, то отлично подходит для этих целей салат Айсберг, так как этот салат имеет нейтральный вкус и к тому же этот салат очень сочный. Очень важно выбрать хороший помидор. Салат будет вкуснее, если помидор выбрать спелый и сладкий, ведь именно помидор добавляет в этот салат очень яркую нотку вкуса. Какого сорта будет помидор, не столь важно, это может быть даже жёлтый помидор. Главное, чтобы помидор был по-настоящему вкусным. Только такой помидор добавит в салат необходимую сладость и аромат. Итак, помидор, курица, яблоко, зелёный салат и сыр - вот рецепт прекрасного салата, который можно подать, например, в качестве ужина. Рецепт можно разнообразить, например, сельдереем. И не забудьте посыпать салат грецкими орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 639.61 ккал.

    26%*

    Калории

  • 50.49 г

    67%*

    Белки

  • 43.45 г

    52%*

    Жиры

  • 10.45 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.333 г

  • Общие сахара

    6.898 г

  • Кальций, Ca

    12%

    120.1 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.3 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.95 мг

  • Фосфор, P

    68.2%

    545.3 мг

  • Калий, K

    26.4%

    925.3 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    393.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.23 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    109.4%

    19.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87%

    1.74 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65%

    0.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.65 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    721.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.704 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.688 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.9%

    9.984 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    174.4%

    19.18 г

  • Трансжирные кислоты

    119.3%

    3.578

  • Холестерин

    56.8%

    170.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта