Сочный салат из курицы с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    535

    на 1 порцию

Салат из курицы с помидорами

Для разнообразия вкуса в салат можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарить куриную грудку на разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла в течение 7 минут с каждой стороны и нарезать ломтиками.

  • 2

    Нарезать помидоры на половинки, яблоко дольками. Сыр натереть на крупной терке.

  • 3

    В отдельной миске смешать заправку MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 3 ст.л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. Майонеза и хорошо перемешать.

  • 4

    Куриную грудку, помидоры и яблоко выложить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.

  • 5

    Сверху посыпать салат измельченным грецким орехом.

Очень нежный и вкусный салат получается, если положить в него такие простые ингредиенты как курица, помидор, сыр и яблоко. Салат, в котором есть курица, очень "любит", чтобы в него были добавлены сочные овощи, здесь это помидор, а также зелёный салат. Добавляет сочности в салат и яблоко. Кстати, что касается листьев, то отлично подходит для этих целей салат Айсберг, так как этот салат имеет нейтральный вкус и к тому же этот салат очень сочный. Очень важно выбрать хороший помидор. Салат будет вкуснее, если помидор выбрать спелый и сладкий, ведь именно помидор добавляет в этот салат очень яркую нотку вкуса. Какого сорта будет помидор, не столь важно, это может быть даже жёлтый помидор. Главное, чтобы помидор был по-настоящему вкусным. Только такой помидор добавит в салат необходимую сладость и аромат. Итак, помидор, курица, яблоко, зелёный салат и сыр - вот рецепт прекрасного салата, который можно подать, например, в качестве ужина. Рецепт можно разнообразить, например, сельдереем. И не забудьте посыпать салат грецкими орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.618 г

  • Общие сахара

    7.798 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.6 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.893 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.15 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.9 мг

  • Натрий, Na

    21.9%

    524.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.8%

    9.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.5%

    0.849 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.9%

    0.419 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.75 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    688.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.088 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.588 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.7%

    9.414 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    170.2%

    18.72 г

  • Трансжирные кислоты

    118.9%

    3.567

  • Холестерин

    30%

    89.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта