закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат из кабачков с чесноком на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 48 ККал на 100 грамм

            • 0

            Салат из кабачков с чесноком на зиму
            +
            • Кабачок

              3 кг

            • Чеснок

              100 граммов

            • Зерно горчицы

              1 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              3 ст.л.

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            • Сахар

              3 ст.л.

            • Соль

              1,5 ст.л.

            • Укроп

              1 пучок

            • 1.

              Кабачки нарезать тонкими пластинами. Нашинковать мелко чеснок, укроп, положить все ингредиенты в одну емкость и перемешать.

            • 2.

              Добавить зерна горчицы, посолить, хорошо перемешать.

            • 3.

              Накрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильнике на 2 часа.

            • 4.

              Кастрюлю с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.

            • 5.

              Влить в салат уксус, подсолнечное масло, перемешать, варить 10 минут. Не варить дольше, чтобы кабачки оставались хрустящими.

            • Калории

              2 %*

              49 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              88.25 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.968 г

            • Общие сахара

              4.46 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.78 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.443 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.22 мг

            • Фосфор, P

              4.9%

              38.88 мг

            • Калий, K

              7.1%

              250.1 мг

            • Натрий, Na

              18.4%

              440.8 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.328 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.3%

              17.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.6%

              0.051 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.434 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9%

              0.18 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.4%

              22.71 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              12.29 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              246.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.02 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.984

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.298 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.023

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.9%

              0.977 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта