Салат из кабачков с чесноком на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    48

    на 100 грамм

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки нарезать тонкими пластинами. Нашинковать мелко чеснок, укроп, положить все ингредиенты в одну емкость и перемешать.

  • 2

    Добавить зерна горчицы, посолить, хорошо перемешать.

  • 3

    Накрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильнике на 2 часа.

  • 4

    Кастрюлю с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.

  • 5

    Влить в салат уксус, подсолнечное масло, перемешать, варить 10 минут. Не варить дольше, чтобы кабачки оставались хрустящими.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 49 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.25 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.968 г

  • Общие сахара

    4.46 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.78 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.443 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.22 мг

  • Фосфор, P

    4.9%

    38.88 мг

  • Калий, K

    7.1%

    250.1 мг

  • Натрий, Na

    18.4%

    440.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.328 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.086 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    12.29 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    246.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.02 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.984

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.298 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.023

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.977 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта