Салат c кукурузой и тунцом

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 301

    ККал на 1 порцию

  • 6

Этот рецепт салата с тунцом кукурузой по праву считается легким и питательным. Салат с тунцом и кукурузой полезен всем без исключения. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Селен, который содержится в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении в пищу тунца повышается иммунитет, а также снижается риск возникновения раковых заболеваний.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с тунцом и кукурузой необходимы следующие ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, маслины без косточек, зеленый лук и оливковое масло.

  • 2

    Тунец достать из банки и размять вилкой.

  • 3

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 4

    Зеленый лук промыть под прохладной водой, обсушить и измельчить.

  • 5

    Маслины достать из банки и нарезать удобным способом.

  • 6

    В отдельной емкости соединить ингредиенты для салата с тунцом и кукурузой, аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. Добавить соль по вкусу.

На фото представлен один из возможных вариантов приготовления салата с тунцом и кукурузой. Существует множество рецептов приготовления этого салата. Классический салат с тунцом и кукурузой, например, готовится на основе майонезного соуса с добавлением маринованных огурчиков и вареных яиц. Итальянский салат с тунцом и кукурузой готовится с добавлением свежих зеленых листьев салата и листочков базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.783 г

  • Общие сахара

    3.99 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.17 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.69 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.67 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.5 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.9 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    592.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.917 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.667 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.3%

    7.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.257 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    170%

    1.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.37 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.2%

    3.217 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    15.7%

    31.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    12%

    2.991 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.462 г

  • Холестерин

    8%

    24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта