Сливочная рыба под соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    463

    на 1 порцию

Рыба под соусом

Вместо помидоров можно использовать обжаренные ломтики шампиньонов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для посыпки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В 2 стаканах сливок растворить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, добавить майонез и раскрошить мякиш свежего хлеба. Хорошенько перемешать.

  • 2

    Приготовить посыпку: хлебный мякиш также раскрошить, полить растопленным сливочным маслом, перемешать, затем добавить тертый сыр.

  • 3

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

  • 4

    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Выложить лук на дно формы для запекания.

  • 5

    Нарезать толстыми ломтиками помидоры и уложить на лук. Поверх помидоров распределить кусочки рыбы.

  • 6

    Каждый кусочек рыбы полить слоем густого соуса с хлебными крошками, а затем посыпать хлебной крошкой с сыром.

  • 7

    Запекать в разогретой до 170°С духовке до румяной корочки.

Соус - король кулинарии. Хороший соус может сделать шедевр даже из самого простого блюда. Если в вашем арсенале есть хотя бы один по-настоящему вкусный соус, значит, вы прекрасный кулинар. Если же научиться готовить разные соусы, одно блюдо можно будет менять, просто добавляя к нему другой соус. Конечно, можно купить соус в супермаркете, такой соус уже не надо готовить, соус достаточно добавить к блюду. Однако самодельный соус всё же вкуснее. Кстати, хорошая идея взять готовый соус (например, соус майонез, как предлагает этот рецепт) и на его основе приготовить свой соус. В данном блюде соус готовится из сливок, приправы МАГГИ®, майонеза и хлеба. Рыба под этим соусом получается нежной, такая рыба приобретает деликатный сливочный вкус. Кстати, рыба может использоваться любая, но лучше всего подойдёт белая рыба: например, такая рыба как треска. Эта рыба нежирная и жирный соус отлично к ней подойдёт. Такая рыба будет хорошо смотреться на тарелке с рисом. Рыба и сливочный соус - хорошее сытное сочетание, особую нотку к которому добавляют томаты. Такая рыба прекрасно подойдёт для ужина в кругу семьи, а соус вы можете попробовать использовать в приготовлении других блюд.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта