Сливочная рыба под соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Рыба под соусом

Вместо помидоров можно использовать обжаренные ломтики шампиньонов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для посыпки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 2 стаканах сливок растворить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, добавить майонез и раскрошить мякиш свежего хлеба. Хорошенько перемешать.

  • 2

    Приготовить посыпку: хлебный мякиш также раскрошить, полить растопленным сливочным маслом, перемешать, затем добавить тертый сыр.

  • 3

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

  • 4

    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Выложить лук на дно формы для запекания.

  • 5

    Нарезать толстыми ломтиками помидоры и уложить на лук. Поверх помидоров распределить кусочки рыбы.

  • 6

    Каждый кусочек рыбы полить слоем густого соуса с хлебными крошками, а затем посыпать хлебной крошкой с сыром.

  • 7

    Запекать в разогретой до 170°С духовке до румяной корочки.

Соус - король кулинарии. Хороший соус может сделать шедевр даже из самого простого блюда. Если в вашем арсенале есть хотя бы один по-настоящему вкусный соус, значит, вы прекрасный кулинар. Если же научиться готовить разные соусы, одно блюдо можно будет менять, просто добавляя к нему другой соус. Конечно, можно купить соус в супермаркете, такой соус уже не надо готовить, соус достаточно добавить к блюду. Однако самодельный соус всё же вкуснее. Кстати, хорошая идея взять готовый соус (например, соус майонез, как предлагает этот рецепт) и на его основе приготовить свой соус. В данном блюде соус готовится из сливок, приправы МАГГИ®, майонеза и хлеба. Рыба под этим соусом получается нежной, такая рыба приобретает деликатный сливочный вкус. Кстати, рыба может использоваться любая, но лучше всего подойдёт белая рыба: например, такая рыба как треска. Эта рыба нежирная и жирный соус отлично к ней подойдёт. Такая рыба будет хорошо смотреться на тарелке с рисом. Рыба и сливочный соус - хорошее сытное сочетание, особую нотку к которому добавляют томаты. Такая рыба прекрасно подойдёт для ужина в кругу семьи, а соус вы можете попробовать использовать в приготовлении других блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503.62 ккал.

    20%*

    Калории

  • 41.3 г

    55%*

    Белки

  • 27.57 г

    33%*

    Жиры

  • 21.93 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.6%

    263.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.168 г

  • Общие сахара

    5.367 г

  • Кальций, Ca

    39.2%

    391.8 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.655 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.53 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    492.8 мг

  • Калий, K

    21.2%

    743.4 мг

  • Натрий, Na

    14.7%

    353.3 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.3%

    21.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.5%

    0.301 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.3%

    5.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    354.3%

    3.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    178.9 мкг

  • Витамин A, IU

    44.8%

    1195 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.468 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84.8%

    4.242 мкг

  • Витамин D

    84%

    167.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.3%

    9.332 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.832 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    34.7%

    104 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта