Создай
свое меню

Рыба под сливочным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    514

    на 1 порцию

Рыба под сливочным соусом

Вместо помидоров можно использовать обжаренные ломтики шампиньонов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для посыпки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 2 стаканах сливок растворить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, добавить майонез и раскрошить мякиш свежего хлеба. Хорошенько перемешать.

  • 2

    Приготовить посыпку: хлебный мякиш также раскрошить, полить растопленным сливочным маслом, перемешать, затем добавить тертый сыр.

  • 3

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

  • 4

    Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Выложить лук на дно формы для запекания.

  • 5

    Нарезать толстыми ломтиками помидоры и уложить на лук. Поверх помидоров распределить кусочки рыбы.

  • 6

    Каждый кусочек рыбы полить слоем густого соуса с хлебными крошками, а затем посыпать хлебной крошкой с сыром.

  • 7

    Запекать в разогретой до 170°С духовке до румяной корочки.

Соус - король кулинарии. Хороший соус может сделать шедевр даже из самого простого блюда. Если в вашем арсенале есть хотя бы один по-настоящему вкусный соус, значит, вы прекрасный кулинар. Если же научиться готовить разные соусы, одно блюдо можно будет менять, просто добавляя к нему другой соус. Конечно, можно купить соус в супермаркете, такой соус уже не надо готовить, соус достаточно добавить к блюду. Однако самодельный соус всё же вкуснее. Кстати, хорошая идея взять готовый соус (например, соус майонез, как предлагает этот рецепт) и на его основе приготовить свой соус. В данном блюде соус готовится из сливок, приправы МАГГИ®, майонеза и хлеба. Рыба под этим соусом получается нежной, такая рыба приобретает деликатный сливочный вкус. Кстати, рыба может использоваться любая, но лучше всего подойдёт белая рыба: например, такая рыба как треска. Эта рыба нежирная и жирный соус отлично к ней подойдёт. Такая рыба будет хорошо смотреться на тарелке с рисом. Рыба и сливочный соус - хорошее сытное сочетание, особую нотку к которому добавляют томаты. Такая рыба прекрасно подойдёт для ужина в кругу семьи, а соус вы можете попробовать использовать в приготовлении других блюд.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514 ккал.

    21%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.283 г

  • Общие сахара

    9.226 г

  • Кальций, Ca

    46.4%

    463.7 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.694 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.45 мг

  • Фосфор, P

    69.6%

    556.8 мг

  • Калий, K

    23.9%

    835 мг

  • Натрий, Na

    124.9%

    2996 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.7%

    0.379 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.7%

    5.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.378 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.6%

    95.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    367%

    3.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    243.6 мкг

  • Витамин A, IU

    53.7%

    1431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.635 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    84.8%

    4.242 мкг

  • Витамин D

    84.6%

    169.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.1%

    14.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.704

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.3%

    5.199 г

  • Трансжирные кислоты

    11%

    0.331

  • Холестерин

    42.4%

    127.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта