Русские блины на дрожжах

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    810

    на 1 порцию

Русские блины на дрожжах

Печь блины — долгая русская традиция. Здесь важно все: и рецептура, и сам процесс. Этот рецепт блинов с сухими дрожжами дает возможность приготовить пористые, невероятное нежные и очень вкусные блинчики. Подавайте их с вареньем или сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа.

  • 2

    Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.

  • 3

    Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.

Тонкие блины на дрожжах и молоке подают на стол в горячем виде. К универсальному блюду подходит множество начинок — от сладких джемов и ягод и до зеленого лука с яйцом, икры, красной рыбы. Блины на сухих дрожжах быстрого приготовления можно готовить не только на молоке, но и на воде. Перед каждым блинчиком обязательно смазывайте маслом или кусочком сала сковороду, чтобы блюдо не прилипало. В идеале использовать чугунную небольшую сковородку, иначе блинчики подгорят по краям и плохо пропекутся. Подавать вкусные блины на дрожжах можно не только со сметаной, но и со сливочным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 811 ккал.

    32%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 139 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    250 мл

  • Пищевые волокна

    54.2%

    16.25 г

  • Общие сахара

    30.84 г

  • Кальций, Ca

    36.1%

    361 мг

  • Железо, Fe

    42.4%

    5.942 мг

  • Магний, Mg

    58.9%

    235.8 мг

  • Фосфор, P

    101%

    807.8 мг

  • Калий, K

    27%

    945.2 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1125 мг

  • Цинк, Zn

    37.4%

    5.611 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.621 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.4%

    0.901 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.7%

    0.827 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    7.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.6%

    0.752 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.6%

    109.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.7%

    1.467 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.1 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    423.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.478 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.804

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.924 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.1%

    3.096 г

  • Трансжирные кислоты

    123.3%

    3.7

  • Холестерин

    35.5%

    106.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта