Русские блины на дрожжах
Ингредиенты
Порций
4
3 стаканы Мука
Мука
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109 г |
энергии | 675.4 kcal |
Жиры | 17.1 г |
волокно | 13 г |
белка | 28.8 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 1137.8 мг |
Sugars | 22.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.
0 мин
Шаг 3
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.
0 мин
Комментарии