Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Русские блины на дрожжах

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 стаканы Мука
Мука
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109 г
энергии 675.4 kcal
Жиры 17.1 г
волокно 13 г
белка 28.8 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 1137.8 мг
Sugars 22.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.

0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить