Румяная курица в духовке с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Румяная курица в духовке с чесноком

Курица получается очень сочной и с аппетитной корочкой, а чеснок делает это блюдо по-настоящему ароматным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть и разделать на порционные куски.

  • 2

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, черным молотым перцем и 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ. Натереть полученной смесью каждый кусочек курицы.

  • 3

    Выложить куриные кусочки на противень и запекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (около 50-60 минут).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 522 ккал.

    21%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    143.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.468 г

  • Общие сахара

    1.729 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.42 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.938 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.88 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.6 мг

  • Калий, K

    12.5%

    439 мг

  • Натрий, Na

    72.6%

    1743 мг

  • Цинк, Zn

    21.2%

    3.186 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.502 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.8%

    13.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.5%

    0.829 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229.8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    60%

    480.4 мкг

  • Витамин A, IU

    60%

    1600 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.076 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.455

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.3%

    11.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.5%

    7.315 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    62.1%

    186.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта