Рулет с малиной

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    245

    на 1 порцию

Рулет с малиной

Начинка в рулете может быть из любых ягод и фруктов. Попробуйте смешать их с творогом и сметаной. Полить рулет растопленным шоколадом, украсить веточками розмарина или мятой. С малиной хорошо сочетаются фисташки.

Ингредиенты для начинки Ингредиенты для теста Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, размять вилкой или превратить в пюре блендером, добавить сахарную пудру, перемешать.

  • 2

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • 3

    Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком размером 25х35 см. и смазать их маслом.

  • 4

    Приготовить тесто. Муку просеять. Взбить на водяной бане яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу. В нее в два приема ввести муку и аккуратно перемешать, затем влить 1 ст. л. чуть теплой воды и снова перемешать.

  • 5

    Выложить тесто на противень (25×35 см). Выпекать 10–12 минут, до готовности. Тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется. Для удобства корж нужно сразу перевернуть на большой лист пергамента, сняв сверху бумагу для выпечки.

  • 6

    Обрезать хрустящую корочку по краям. По узкой стороне бисквита сделать ножом насечки глубиной примерно 2,5 см., чтобы рулет не потрескался при сворачивании.

  • 7

    Пюре из ягод выложить на еще горячий бисквитный корж, а по краям оставить пустую полоску шириной 1 см. Бисквит по его узкой стороне скатать в рулет аккуратно. Положить швом вниз и завернуть его как большую конфету в пекарскую бумагу, дать пропитаться, после этого рулет можно легко резать на кусочки.

  • 8

    По желанию можно украсить малиной и листочками мяты или фисташками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 245 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.7 мл

  • Пищевые волокна

    28.8%

    8.64 г

  • Общие сахара

    28.62 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.36 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.808 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.04 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254.4 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    32.92 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.7%

    26.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.179 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.2 мкг

  • Витамин A, IU

    5.8%

    153.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.243 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.246

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.921

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.034 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта