Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Рулет с малиной

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Малина
Малина
25 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
120 граммы Мука
Мука
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.7 г
энергии 260.1 kcal
Жиры 4.2 г
волокно 8.6 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 241.6 мг
Sugars 28.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, размять вилкой или превратить в пюре блендером, добавить сахарную пудру, перемешать.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком размером 25х35 см. и смазать их маслом.

0 мин
Шаг 4

Приготовить тесто. Муку просеять. Взбить на водяной бане яйца, сахар и соль в светлую кремообразную массу. В нее в два приема ввести муку и аккуратно перемешать, затем влить 1 ст. л. чуть теплой воды и снова перемешать.

0 мин
Шаг 5

Выложить тесто на противень (25×35 см). Выпекать 10–12 минут, до готовности. Тесто приобретет золотистый оттенок и поднимется. Для удобства корж нужно сразу перевернуть на большой лист пергамента, сняв сверху бумагу для выпечки.

0 мин
Шаг 6

Обрезать хрустящую корочку по краям. По узкой стороне бисквита сделать ножом насечки глубиной примерно 2,5 см., чтобы рулет не потрескался при сворачивании.

0 мин
Шаг 7

Пюре из ягод выложить на еще горячий бисквитный корж, а по краям оставить пустую полоску шириной 1 см. Бисквит по его узкой стороне скатать в рулет аккуратно. Положить швом вниз и завернуть его как большую конфету в пекарскую бумагу, дать пропитаться, после этого рулет можно легко резать на кусочки.

0 мин
Шаг 8

По желанию можно украсить малиной и листочками мяты или фисташками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить