Ризотто с тыквой и грибами

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 0

Итальянский рецепт ризотто с тыквой и грибами очень прост и в то же время элегантен. Ризотто с грибами и пармезаном — насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Оно прекрасно подойдет к романтическому ужину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Грибы и лук мелко нарезать, затем обжарить их с маслом в глубокой кастрюле 5 минут. Добавить в кастрюлю рис и обжарить его 2 минуты.

  • 2

    В кипящей воде растворить 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Влить в кастрюлю с рисом 200 мл бульона и варить до тех пор, пока бульон не выпарится, затем добавить еще 200 мл и тыкву с чесноком. Варить 5 минут и влить оставшийся бульон. Готовить до полного выпаривания бульона. Постное ризотто с грибами и тыквой готово: осталось посыпать пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    391.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.925 г

  • Общие сахара

    6.105 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.73 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    118.8 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458.1 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.9 мг

  • Натрий, Na

    51%

    1224 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.367 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.7%

    11.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    222.2%

    3.555 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1062.7%

    21.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12%

    0.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.8%

    446.7 мкг

  • Витамин A, IU

    322.2%

    8592 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    151%

    7.55 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.422

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.952

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Холестерин

    2.3%

    6.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта