Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рис, запеченный в тыкве

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
650 граммы Тыква
Тыква
380 граммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
180 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.5 г
энергии 327.9 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 1.8 г
белка 24.5 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 54.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Рис отварить до готовности.

0 мин
Шаг 2

Свинину промыть и нарезать кусочками. Чили очистить от семян и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему свинину и чили, обжарить. Влить воду и тушить 30 минут. Смешать с рисом, посолить.

0 мин
Шаг 4

Нафаршировать тыкву получившейся начинкой, положить в форму, туда же налить немного воды. Аккуратно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 45 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить