Рассольник с рисом и фигурными гренками Рассольник с рисом и фигурными гренками

Рассольник с рисом и фигурными гренками

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Рассольник с рисом и фигурными гренками

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Заправка для Рассольника

    1 шт.

  • Говяжье филе

    300 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Рис

    2/3 стакана

  • Цельнозерновой хлеб

    2 ломтика

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

Способ приготовления

Печать

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

  • 2

    Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

  • 3

    В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

  • 4

    За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

  • 5

    Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

  • 6

    Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой). При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты