Рассольник с рисом и фигурными гренками

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Рассольник с рисом и фигурными гренками

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

добавление лаврового листа

2

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

нарезанное мясо

3

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

рис и картофель на деревянной ложке

4

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

добавление заправки для рассольника

5

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

гренки из бородинского хлеба

6

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой). При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

готовые гренки

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.25 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.1 г

  • Общие сахара

    0.109 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.18 мг

  • Железо, Fe

    24.5%

    3.435 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.28 мг

  • Фосфор, P

    27.1%

    217 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.7 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.51 мг

  • Цинк, Zn

    20.1%

    3.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.332 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.606 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.575 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.239 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.666

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.423 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта