Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Рассольник с рисом и фигурными гренками

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2/3 стакан Круглый рис
Круглый рис
2 ломтики Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб
Перец душистый
Перец душистый
Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.7 г
энергии 415.9 kcal
Жиры 7.9 г
белка 28.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
0 мин
Шаг 2

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.
0 мин
Шаг 3

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.
0 мин
Шаг 5

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
0 мин
Шаг 6

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой). 
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовк
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить