Рассольник с рисом и фигурными гренками

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Рассольник с рисом и фигурными гренками

Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

добавление лаврового листа

2

Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.

нарезанное мясо

3

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.

рис и картофель на деревянной ложке

4

За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.

добавление заправки для рассольника

5

Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).

гренки из бородинского хлеба

6

Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой). При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!

готовые гренки
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты