Рассольник с перловкой, овощами и маринованными огурцами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 101

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник можно готовить не только с солеными, но и с маринованными огурцами. Такой суп будет обладать привкусом острого маринада: вкус станет более ярким и пикантным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель, кабачки и баклажаны нарезать небольшими брусочками. Сварить перловку до готовности и тщательно промыть. Сварить до полуготовности картофель в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи и перловку и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Совет - заранее сваренная и хорошо промытая крупа сделает ваш бульон прозрачным. В приготовлении рассольника важно одновременно варить бульон и обжаривать овощи, но для удобства можно использовать готовую заправку - это значительно ускорит процесс!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 102 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.4 г

    4%*

    Белки

  • 0.73 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.18 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.073 г

  • Общие сахара

    1.467 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.98 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.345 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.51 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.24 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.9 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.71 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.436 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.975 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.224 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.946

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.026

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.125 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта