закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рагу из кабачков

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рагу из кабачков
            • Кабачок

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              16 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              20 мл.

            • Петрушка

              30 граммов

            • 1.

              Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.

            • 2.

              Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.

            • 3.

              Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.

            • 4.

              Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.

            • 5.

              Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.

            • 6.

              Петрушку промыть и обсушить на салфетке.

            • 7.

              Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.

            • Калории

              5%*

              122 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.7 г

            • Жиры

              7%*

              5.8 г

            • Углеводы

              4%*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.9 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.373 г

            • Общие сахара

              8 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.44 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.051 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.71 мг

            • Фосфор, P

              12.6%

              101.1 мг

            • Калий, K

              22%

              769.3 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              35.04 мг

            • Цинк, Zn

              5.7%

              0.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              152.3%

              91.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12%

              0.193 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.797 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.1%

              0.501 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.6%

              77.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.2%

              281.4 мкг

            • Витамин A, IU

              210.8%

              5623 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.4%

              1.94 мг

            • Витамин K (филохинон)

              140.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.854 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.706

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.765 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта