Рагу из кабачков

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    122

    на 1 порцию

Рагу из кабачков

Рагу рекомендуется готовить в казане, но его можно заменить на кастрюлю с толстым дном или сотейник. Принцип приготовления рагу очень прост - сначала нужно обжарить все овощи, а потом потушить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.

  • 2

    Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.

  • 3

    Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.

  • 4

    Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.

  • 5

    Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.

  • 6

    Петрушку промыть и обсушить на салфетке.

  • 7

    Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.373 г

  • Общие сахара

    8 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.44 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.051 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.71 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    101.1 мг

  • Калий, K

    22%

    769.3 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35.04 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    152.3%

    91.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.797 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.1%

    0.501 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.2%

    281.4 мкг

  • Витамин A, IU

    210.8%

    5623 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.94 мг

  • Витамин K (филохинон)

    140.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.854 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.706

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.765 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта